Brioche ricotta e miele senza burro

Le Brioche ricotta e miele senza burro sono sofficissime, leggere e ideali per una colazione sana e gustosa, io le ho accompagnate con il succo  TROPICANA Pure Premium La Rossa, senza zucchero, coloranti e conservanti in questo modo abbiamo una colazione, equilibrata, leggera e golosa ma salutare, le brioche sono semplicissime da preparare, con ricotta e miele nell’impasto sono profumate e delicate.

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Ingredienti

500 grammi di farina Manitoba
200 grammi di ricotta vaccina
3 cucchiai di miele
80 grammi di zucchero semolato
1 uovo
150 ml di latte
8 grammi di lievito di birra secco
miele e granella di zucchero per la copertura

Brioche ricotta e miele senza burro

Brioche ricotta e miele senza burro

Procedimento

Nella planetaria mettere la farina, la ricotta, le uova, il miele e lo zucchero.
Sciogliere il lievito nel latte ed unirlo al resto degli ingredienti.
Impastare gli ingredienti con il gancio per gli impasti per circa 10/15 minuti fino a formare un panetto morbido ed elastico.
Mettere l’impasto in una terrina, coprirlo con un panno e farlo lievitare fino al raddoppio di volume, ci vorranno circa 3 ore.
Una volta che sarà lievitato con le mani staccare dei pezzetti di impasto da 50 grammi ognuno , dare con le mani una forma tondeggiante come per formare un panino e mettere le brioche sulla leccarda foderata di carta forno ben distanziate l’una dall’altra.
Farle cuocere in forno statico a 170° per circa 20 minuti,per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando saranno gonfie e dorate tirarle fuori dal forno e farle raffreddare benissimo, ed una volta fredde far colare del miele sulla superficie delle brioche e cospargerle con la granella di zucchero.
Le Brioche ricotta e miele senza burro sono pronte, insieme al succo Tropicana Pure Premium La Rossa saranno una colazione; sana, leggera e gustosa.

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8 commenti su “Brioche ricotta e miele senza burro

  1. Giovanna il said:

    Ricette da grande pasticceria complimenti anche. per come rendete facile anche i dolci da noi impossibile da realizzare…

  2. graziella favaretto il said:

    Ciao,
    volevo sapere se si può sostituire il lievito secco con quello fresco.
    Negli ingredienti poi non è chiara la quantità dello zucchero e del lievito perché al posto del numero c’è una g .
    grazie.

    • valeria il said:

      Graziella gli ingredienti ci sono forse è un problema che hai tu nel visualizzare? si puoi sostituire con 10 grammi di lievito fresco
      e lo zucchero sono 80 grammi

      • graziella favaretto il said:

        Grazie Valeria ma non riesco a visualizzare la quantità di zucchero è per caso ottanta grammi? se diverso mi puoi sciver in lettere.grazie

  3. elivira il said:

    Le tue ricette mi piacciono molto semplici e’ invitanti grazie

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