Seguimi anche su FACEBOOK
Bombe di patate e zucchine ricetta veloce
Ingredienti
per 8 bombe di media grandezza
600 grammi di patate (pesate crude)
2 zucchine di media grandezza
1 uovo
sale
100 grammi di farina 00 ( o quella che prende, molto dipende dalla qualità di patate)
mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
olio per friggere ( io girasole)
Per il ripieno
prosciutto cotto
provola o mozzarella
(potete poi scegliere il ripieno che preferite)
Bombe di patate e zucchine ricetta veloce
Procedimento
Mettere a cuocere le patate in una pentola coperte da abbondante acqua, quando saranno morbide passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina, lasciarle raffreddare a temperatura ambiente.
Grattugiare finemente le zucchine ed unirle al composto di patate, unire l’uovo, un pizzico di sale, la farina ed il lievito, impastare bene e fare riposare ancora il composto per una mezz’oretta.
Infarinare un piano da lavoro e stendere il composto con le mani infarinate, lo spessore deve essere di un centimetro, fare con il coppapasta dei cerchietti di numero pari, su metà cerchi mettere prosciutto e formaggio e richiudere con un altro cerchio sigillando bene i bordi.
Mettere a scaldare abbondante olio per friggere e quando sarà caldo immergere delicatamente le bombe massimo tre alla volta, farle gonfiare e dorare e scolarle su un foglio di carta da cucina dall’olio in eccesso.
Le Bombe di patate e zucchine sono pronte per essere gustate, noi le abbiamo mangiate anche fredde ed erano divine parola della vostra Vale!