Biscotti morbidi cacao e yogurt facili e velocissimi da preparare, i biscotti al cacao e yogurt si impastano in una ciotola e sono morbidi dentro e croccanti fuori, ottimi per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, genuini e golosissimi. Cosa c’è di meglio del profumo dei biscotti fatti in casa? Se poi sono al cacao ancora meglio, questa ricetta è anche senza burro e olio, quindi diciamo che sono più leggeri rispetto ad altri biscotti.
Per quanto riguarda lo yogurt vi consiglio di utilizzare uno yogurt bianco o yogurt greco, come vi dicevo prima l’impasto si prepara in una ciotola e si mescola con un cucchiaio, possiamo anche chiamarli biscotti al cucchiaio che dite? Non necessitano neanche di riposo, si impasto, si formano e si cuociono, provateli inzuppati nel latte! Sono una bontà!
Come sempre potete personalizzare la ricette dei biscotti morbidi al cacao come preferite aggiungendo della scorza d’arancia, cannella o vaniglia per dare il profumo, potete utilizzare una farina senza glutine come la farina di riso oppure sostituire il cacao amaro con il cacao dolce se preferite.
Ed ora vediamo come fare i biscotti morbidi al cacao e yogurt!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI BISCOTTI MORBIDI AL CACAO E YOGURT
Per 20 biscotti
PREPARAZIONE RICETTA BISCOTTI MORBIDI CACAO E YOGURT
Come fare i biscotti al cacao e yogurt
Per preparare i biscotti morbidi al cacao e yogurt per prima cosa mettete in una ciotola lo yogurt e lo zucchero semolato.
Mescolate con una spatola e aggiungete alla crema di yogurt l’uovo intero.
Mescolate per far assorbire l’uovo completamente.
Unite il cacao amaro, la farina 00 ed il lievito in polvere per dolci e mescolate.
L‘impasto dei biscotti al cacao si presenterà appiccicoso, va benissimo, non aggiungete altra farina.
In un contenitore preparate dello zucchero semolato e dello zucchero a velo.
Con le mani infarinate prelevate delle palline grandi come una noce.
Passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Man mano che preparate i biscotti allo yogurt, posizionateli su una teglia con carta forno ben distanziati.
Cuocete i biscotti morbidi al cacao e yogurt in forno statico a 180° per circa 15 minuti circa.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare la ricotta al posto dello yogurt.
Se avete l’esigenza di realizzare i biscotti al cacao senza glutine potete utilizzare la farina di riso.
Se volete dei biscotti senza lattosio potete utilizzare lo yogurt delattosato.
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Dosi variate per porzioni
Scusa Valeria, era per questa ricetta che volevo sapere quanti biscotti si riescono ad ottenere…
dipende da quanto li fai grandi, a me ne sono venuti 15
grazie Chiara
Scusa ma il burro non ci va? Come si amalgamano?
Grazie. Tiziana.
no sono senza burro perchè è una ricetta pensata per essere più leggera, si amalgamano con lo yogurt e le uova
Grazie a te
Ciao. Si possono congelare?
Ciao Marianna
non ho mai provato a congelare dei biscotti son sincera, prova a metterli in freezer dopo cotti e magari scaldali quando vuoi mangiarli
Buongiorno è la prima volta che tiscrivo perché non conoscevo il tuo blog. Vorrei provare a fare questi biscotti ma non ho capito se lo yogurt è 50 ml 0 50 grammi?
50 grammi Simona
ricetta buona.. bisogna solo improvvisare un po’ per le proporzioni fra liquidi e solidi. 50 gr yogurt con un uovo da 52gr nn sono bastati per amalgamare il tutto.
Ciao, l’impasto mi è rimasto parecchio secco, allora ho aggiunto un po’ di yogurt, diciamo che ne avrò messo il doppio…spero vengano lo stesso…
Ciao Alessia, a volte può dipendere dalla grandezza delle uova o dal tipo di farina che i dosaggi vengano diversi, fammi sapere se sono venuti
Ciao, negli ingredienti ci sono 120 grammi di zucchero ma nel procedimento non vengono inclusi…
Ciao Margherita, aggiunto, grazie della segnalazione!
Ciao Valeria ho preparato i tuoi biscotti e sono buonissimi ho solo ridotto le dosi della farina da 250 a 200 g. La seconda volta che li ho preparati ho apportato una variazione, dopo averli rotolati nello zucchero semolato ho fatto al centro una piccola cavità con un tappo e messo una ciliegia sciroppata e poi spolverati con lo zucchero a velo. Sono venuti ancora più golosi.
Complimenti Alessandra per la tua fantasia, devono essere stati golosissimi!
Grazie mille per averli provati!
Un abbraccio
Vale