Ingredienti per i Bignè salati al salmone e grana
dose per 12 bignè
150 gr di acqua
75 gr di farina
50 gr di burro
grana q.b.
salmone q.b.
2 tuorli
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
In una terrina setacciare la farina ed unire il sale ed il pepe,in un pentolino mettere l’acqua insieme al burro e portare ad ebollizione,togliere la pentola dal fuoco e unire la farina tutta in una volta ,mescolare velocemente con un cucchiaio di legno finchè non si forma una palla che si staccherà dalle pareti della pentola,lasciar intiepidire e unire i tuorli uno alla volta mescolando sempre energicamente,unire una manciata di grana ed il salmone fatto a pezzetti e con l’aiuto di un cucchiaio fare delle palline e metterle sulla placca foderata di carta forno.Lasciare cuocere i Bignè salati al salmone e grana in forno statico a 180° per circa 20 minuti fin quando non saranno gonfi e dorati.
Che ricette meravigliose le provero’
Che tipo di salmone usare? Fresco o affummicato?
affumicato 🙂
sembrano buonissimi. li voglio proprio provare la vigilia di natale 2016. ho un dubbio: si possono preparare il giorno prima e mangiare anche tiepidi? oppure bisogna scaldarli?
sarebbe meglio farli e mangiarli
che tipo di farina avete usato?
farina 00
la farina 00
si può prepare l’impasto nel pomeriggio e poi cuocerli alla sera?
si certo Maria