BIGNE CON CREMA AL CAFFE

BIGNE CON CREMA AL CAFFE ricetta dolce per fare i bignè in casa come quelli della pasticceria, super collaudata, con la ricetta base della pasta choux o pasta bignè perfetta! E credetemi se sono riuscita io, ci riuscirete anche voi! Si perché la pasta choux per me è sempre stata una ricetta nera! Nel senso che non mi veniva, puntualmente dopo cotti i miei bignè erano delle frittatine, piatti e bruttissimi, impossibili da farcire, poi ho capito che il mio errore era la cottura, diciamo che con la cottura ci vogliono alcune accortezze, ma credetemi sono molto facili da preparare in casa, e che buoni! Avrete delle proprie e vere ” pastarelle di pasticceria! Ovviamente poi largo alla fantasia, potete farcirli come volete, ma con la crema al caffè sono speciali! Vediamo insieme la ricetta per preparare i BIGNE CON CREMA AL CAFFE!

Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Difficoltà media
Costo basso
Porzioni per 10 bignè di media grandezza

INGREDIENTI PER I BIGNE CON CREMA AL CAFFE

PER LA PASTA CHOUX
2 uova
50 di burro
150 grammi di acqua
75 grammi di farina 00

PER LA CREMA AL CAFFE’

200 grammi di panna montata
2 tazzine di caffè amaro ristretto
120 grammi di mascarpone
50 grammi di zucchero a velo

PER DECORARE
Cioccolatini al caffè
Cacao amaro

BIGNE CON CREMA AL CAFFE

BIGNE CON CREMA AL CAFFE

PROCEDIMENTO

PER LA PASTA CHOUX

In una pentola mettere a scaldare l’acqua, quando sarà calda unire il burro e farlo sciogliere completamente.

Togliere la pentola dal calore e aggiungere la farina tutta insieme in una volta.

Mescolare energicamente e quando avrete ottenuto una palla che si staccherà dalle pareti della pentola, rimetterla sul fuoco a calore moderato per 2 minuti mescolando di continuo.

Lasciar raffreddare completamente il composto .

Aggiungere all’impasto di burro e farina le uova, UNO ALLA VOLTA, quando sarà ben assorbito il primo potete unire il secondo uovo.

Mettere l’impasto dei bigne con crema al caffe in una sac a poche con il beccuccio largo e a stella.

E direttamente su una teglia foderata con della carta forno formare i bignè, distanziarli tra loro perché in cottura cresceranno.

Far cuocere i bignè in forno statico a 180° per i primi 15 minuti

Poi abbassare la temperatura a 160° e lasciar cuocere per altri 10 minuti

Quando i bignè saranno dorati e ben gonfi, lasciarli in forno spento con lo sportello aperto per 10 minuti, questo servirà a far asciugare i bignè all’interno.

PER LA CREMA AL CAFFE’

In una ciotola ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo ed il caffè.

A parte montare la panna ed unirla alla crema di mascarpone e caffè mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

Mettere la crema al caffè in una sac a poche.

Prendere i bignè e con la punta di un coltello e delicatamente mi raccomando, fare un piccolo foro dalla parte inferiore.

Farcirli con la crema al caffè aiutandovi con la sac a poche e metterli in un vassoio o piatto.

Decorare i bignè in superficie con un ricciolo di crema, aggiungere un cioccolatino e del cacao amaro.

Non sono carini? Ora immagino che vorrete addentarne uno, potete farlo ovviamente, ma se li lasciate in frigorifero per un ora saranno ancora più buoni!

Belli, golosissimi e che soddisfazione farli in casa! I BIGNE CON CREMA AL CAFFE piaceranno a tutti! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete aggiungere alla crema al caffè dele gocce di cioccolato per rendere i vostri bignè ancora più golosi, se volete farli al cacao, sostituite 15 grammi di farina con del cacao amaro.

CONSERVAZIONE i BIGNE CON CREMA AL CAFFE si conservano in frigorifero per 2 giorni.

TROVI LA RICETTA BASE DELLA PASTA CHOUX QUI
il numero dei bignè ottenuti con questa ricetta è di 15 anziché di 10 perché li avevo fatti più piccoli.

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