Domenica sera stavo guardando un programma con Gordon Ramsey,che preparava piatti natalizi da casa sua,e sono rimasta estasiata dal suo modo di cucinare,così ho pensato di provare a fare questo arrosto,un pò diverso per via degli ingredienti io ho usato l’arista che è molto più abbordabile come prezzo,ma identico nel modo di cucinarlo,e vi assicuro che è venuto buonissimo,certo bisogna avere alcune accortezze,ma nè vale la pena! Ecco la ricetta dell’arista alla wellinton:
ingredienti
un arista di circa 400gr
un rotolo di pasta sfoglia
un etto di prosciutto crudo
sale
una carota
una cipolla
un tuorlo d’uovo
Procedimento
Mettere in una casseruola l’arista con gli odori,coprirla d’acqua e fatela cuocere per circa 20 minuti a fiamma moderata, quando sarnno trascorsi i 20 minuti toglierlo dalla pentola e lasciatelo raffreddare bene.
Su un tavolo mettere un foglio di pellicola trasparente ed allargarvi le fette di prosciutto,mettere l’arrosto al centro ed arrotolarlo,stringere forte la pellicola e farlo riposare in frigo per 15 minuti.
Togliere l’arrosto dalla pellicola e ripetere l’operazione con la pasta sfoglia,allargare la sfoglia su un foglio di carta trasparente ,adagiarvi l’arrosto e arrotolarlo,togliendo la pasta in eccesso,stringerlo nuovamente nella pellicola e farlo riposare in frigo per altri 15 minuti.
Trascorso questo tempo,l’arrosto sarà bello compatto e si può infornare,l’ho spennelato con il tuorlo e poi lo messonel forno, io l’ho lasciato per 40 minuti a 180 °.
Poi l’ho fatto freddare e l’ho servito con patate e salsa bernese vi assicuro che è un piatto da leccarsi i baffi.
[banner]
ottimo!!mi è sfuggito!!piace anche a me quel programma..che bontà tesoro!notte un bacione a domani
buongiorno carissimaaa un bacionee
Buon Natale tesoro!!!tantissimi auguri!!!! auguriiiii a te e tutti quelli che porti nel tuo cuore!un abbraccio grandissimo!!!!buona giornata!!!