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Alberello di cornetti al cioccolato e mascarpone
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè o pasta sfoglia
50 grammi di mascarpone
40 grammi di cioccolato fondente
1 cucchiaio di zucchero a velo
per decorare
cioccolato bianco
palline di zucchero colorate
zucchero a velo
miele
pasta di zucchero rossa
Alberello di cornetti al cioccolato e mascarpone
Procedimento
Prendere la pasta brisè (vi consiglio rotonda taglierete meglio gli spicchi per i cornetti) e fare gli spicchi , io ne ho ricavati 10.
Sciogliere il cioccolato fondente e mescolarlo con il mascarpone,unire anche il cucchiaio di zucchero a velo e mescolare, spalmare ogni spicchio con la crema ed arrotolarlo su se stesso fino a formare dei piccoli cornetti.
Farli cuocere in forno statico ,preriscaldato a 170° per circa 12/15 minuti.
Quando saranno cotti disporli su un vassoio, per formare l’alberello partire dal basso mettendone 4,poi 3,2 ed infine 1 che sarà la punta.
Adesso viene la parte divertente dove dobbiamo decorare, far colare su ogni cornetto del miele, mettere qua e là le palline di zucchero, grattugiare sopra i cornetti del cioccolato bianco e spolverizzare con lo zucchero a velo, ovviamente potete mettere canditi,gocce di cioccolato quello che la fantasia vi suggerisce, per ultimo fare un fiocchetto con la pasta di zucchero rossa ed eccolo pronto l’Alberello di cornetti al cioccolato e mascarpone!
Uaaahhhhhhhh che meraviglia di golosità queste brioche, bravissima Vale!!!!!!!!!