ALBERELLI DI SFOGLIA SEGNAPOSTO

Alberelli di sfoglia segnaposto, facilissimi da preparare, buonissimi e belli da vedere!
Sono perfetti da mettere come centrotavola durante il pranzo di Natale o per la cena della Vigilia, oppure vicino ad ogni commensale, potete farcirli come preferite e farete un figurone perché sono appetitosi ed uno tira l’altro.
Gli alberelli di pasta sfoglia segnaposto sono bellissimi anche da servire per il Cenone di Capodanno, io ho farcito i miei alberi di sfoglia con prosciutto cotto e gorgonzola, un antipasto per le feste di Natale che vi consiglio di non perdere, vi lascio anche il tutorial per prepararli ma vi assicuro che sono molto semplici.
Se volete prepararli per la sera della Vigilia vi consiglio di fare gli alberelli con salmone e robiola, visto che non si mangia la carne e potete anche riproporli per il pranzo natalizio con salumi come mortadella, salame e prosciutto cotto.
Vediamo come fare gli alberelli di sfoglia segnaposto!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

ALBERELLI DI SFOGLIA SEGNAPOSTO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER GLI ALBERELLI DI SFOGLIA SEGNAPOSTO

Per 15 alberelli

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
125 g gorgonzola (o altro formaggio cremoso)
100 g prosciutto cotto
olive (denocciolate)
1 tuorlo (per spennellare)

PREPARAZIONE ALBERELLI DI SFOGLIA SEGNAPOSTO

COME PREPARARE GLI ALBERELLI DI PASTA SFOGLIA FARCITI

Per preparare gli alberelli di sfoglia segnaposto per prima cosa allargate su un piano da lavoro il primo rotolo di sfoglia.

Bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e mettete il gorgonzola.
Spalmatelo in maniera uniforme con il dorso di un cucchiaio.

Aggiungete le fette di prosciutto cotto e ricoprite il ripieno con l’altro rotolo di pasta sfoglia.

ALBERELLI DI SFOGLIA SEGNAPOSTO

Sigillate bene i bordi e con un coltello ritagliate delle strisce.
Prendete ogni striscia e piegatela alternandola, formando gli alberelli di sfoglia segnaposto.

Infilzate ogni alberello di sfoglia al prosciutto con uno stuzzicadenti in modo da fissarlo.

Mettete sulla punta di ogni albero di sfoglia segnaposto un oliva e trasferiteli su una teglia foderata con carta forno mettendoli ben distanziati.

Spennellateli con il tuorlo d’uovo e cuoceteli in forno statico a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a doratura.

Sfornate gli alberelli di sfoglia segnaposto e gustateli caldi o tiepidi.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare gli alberelli di sfoglia con salmone o speck.

Potete farcire gli alberelli di sfoglia segnaposto come preferite.

Potete prepararli il giorno prima di servirli ed eventualmente scaldarli prima di portarli in tavola.

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ALBERELLI DI SFOGLIA SEGNAPOSTO

CONSERVAZIONE

Gli alberelli di pasta sfoglia si conservano in frigorifero avvolti nella pellicola trasparente per 2 giorni, potete congelarli dopo averli cotti e scaldarli prima di portarli a tavola.

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