Pasta integrale fredda con Philadelphia, tonno e zucchine

Oggi fa caldo, mio figlio purtroppo ha la febbre e tutti i programmi della domenica sono saltati.
Così per pranzo ho preparato una pasta integrale fredda, leggera ma gustosa, che ha accontentato proprio tutti!

Pasta integrale fredda con Philadelphia, tonno e zucchine

Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta integrale
2 zucchine
8 pomodorini ciliegino
200 g di Philadelphia
150 g di tonno sott’olio
olio extravergine di oliva q.b.
curcuma q.b
sale e pepe q.b.

Preparazione
Lavare i pomodorini, tagliarli in quarti, condirli con un filo d’olio e un pizzico di sale e metterli da parte.
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a bastoncini. Metterle in una padella antiaderente, irrorare con un filo d’olio, salare leggermente, aggiungere, a piacere, un pizzico di curcuma e far cuocere coperte, a fuoco medio, per una decina di minuti, girando di tanto in tanto. Spegnere e mettere da parte a raffreddare.
Lessare la pasta integrale in acqua bollente salata e scolarla bene al dente, poi passarla sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
In una ciotola capiente versare la pasta raffreddata, unire la Philadelphia, i pomodorini con il loro sughetto, il tonno sgocciolato e le zucchine.
Amalgamare bene e riporre in frigo fino al momento di servire.