Torta Halloween menta e cioccolato

Questa torta e’ perfetta per la festa di Halloween, non solo perche’ e’ cioccolatosa, ma anche perche’ al suo interno, nasconde un cuore….tutto verde.

La ricetta e’ veramente semplice, si tratta di semplice torta all’acqua, con l’aggiunta dello sciroppo alla menta per fare le granite. Di questa torta ci sono varie versioni, per esempio con le gocce di cioccolato, o cioccolato e cocco, ma quella che preferisco e’ quell’acqua

.Vediamo insieme la ricetta:

Se la ricetta ti e’ piaciuta, clicca “Mi Piace” sulla mia pagina Facebook Valentinainpasta

Video ricetta del giorno

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti

  • 300 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 200 gSciroppo di menta
  • 55 gacqua
  • 150 gBurro
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito
  • 150 gCioccolato fondente
  • 150 gPanna fresca liquida

Preparazione

procedimento

  1. Iniziamo a montare le uova con lo zucchero e il burro, fino ad ottnere un composto spumoso. Aggiungiamo i liquidi, quindi acqua e lo sciroppo di menta.

    E’ il momento di aggiungere le polveri, quindi la farina e il lievito.

  2. versare il composto in uno stampo a cerniera e infornare a 180 gradi 50 minuti ( fare sempre la prova dello stecchino al centro ).

    una volta cotta, lasciare raffreddare.

  3. In un pentolino, sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato e la panna. Non appena raggiungera’ il bollore, spegnere e lasciare intiepidire.

    versare il composto sulla torta e ricoprirla completamente.

    quando la glassa si sara’ asciugata, potete decorare la torta a vostro piacere.

  4. Se la ricetta ti è piaciuta, lascia un tuo commento qui sotto e clicca “mi piace” sulla mia pagina facebook Valentinainpasta

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *