Le Merendine Fette al latte sono facili ed estremamente veloci da fare. Le adoro perché le posso mangiare senza sensi di colpa, perché hanno pochi e sani ingredienti. E’ possibile poi utilizzare farine diverse, anche senza glutine come la farina di nocciole.
Le merendine fette al latte, si possono gustare fresche dal frigo per una merenda d’estate ma anche come gelato lasciandoli per qualche ora nel freezer.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pan di Spagna al cacao
- 4Uova (a temperatura ambiente)
- 2 cucchiaiacqua calda
- 40 gFarina di nocciole
- 2 cucchiainicacao in polvere
Farcitura al latte
- 250 gMascarpone
- 100 gPanna fresca liquida (vegetale o normale)
- 20 gMiele
- 20 gZucchero (lo zucchero e’ sempre meglio sostituirlo con il fruttosio)
Preparazione
Pan di spagna al cacao
Per prima cosa prepariamo il pan di spagna:
In una planetaria, montiamo le uova aggiungendo l’acqua calda e continuiamo a farli montare per almeno 10 minuti. Noterete che il volume e’ quasi raddoppiato.
Incorporiamo poco alla volta la farina, e per ultimo il cacao mescolando sempre molto lentamente per non smontare il volume del pan di spagna.
Stendiamo il composto in una teglia distribuendolo a quadrato e lo cuociamo per 8/10 minuti a 200 gradi.
Laciamolo raffreddare prima di tagliarlo.
Farcitura al latte
Per la farcitura, montiamo la panna con lo zucchero ( meglio il fruttosio). Una volta montata, aggiungiamo il mascarpone.
E’ il momenti di farcire le nostre merendine: Tagliamo a meta’ il pan di spagna e farciamo solo una parte.
Copriamo con l’altra parte del pan di spagna e una volta farciti, lasciamo rassodare in frigo per almeno 2 ore.
Se la ricetta ti e’ piaciuta, lascia un tuo commento qui sotto e clicca “mi piace” sulla mia pagina facebook Valentinainpasta
continua a seguirmi e clicca “Mi Piace” sulla mia pagina Facebook Valentinainpasta