Crema pasticcera senza lattosio

Ecco una ricetta molto interessante che ho provato a fare tantissime volte senza latte.

Ho ottenuto un ottimo risultato con qualsiasi tipo di bevanda vegetale: riso, cocco e mandorla.
Vi assicuro che e’ molto leggera e delica, perfetta per qualsiasi tipo di utilizzo, per esempio per guarnire crostate, zeppole, ciambelle e anche da gustare da sola con della frutta o biscotti secchi.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni 5/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 500 mlbevanda di mandorle
  • 60 gAmido di mais (maizena) (o fecola o farina di riso)
  • 60 gZucchero
  • 2Tuorli
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
  • q.b.Scorza di limone

Preparazione

Procedimento

  1. Scaldare in microonde per 1 minuto la bevanda vegetale che preferite, aggiungendo i semi di una stecca di vaniglia o se preferite, gocce di essenza di vaniglia.

    La bevanda deve risultare calda ma non bollente.

    A parte, sbattere il tuorlo con lo zucchero molto velocemente, finché non otterrete un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete la farina e la bevanda vegetale calda poco alla volta.

    Trasferire il tutto in un pentolino e, cuocete a fuoco lento fino a che non addensa, senza smettere di mescolare.  

    Non appena comincera’ ad addensare, togliete dal fuoco e trasferite in una ciotola per farla raffreddare.

    Consumare a piacere.

Note

3,1 / 5
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