Ecco una ricetta molto interessante che ho provato a fare tantissime volte senza latte.
Ho ottenuto un ottimo risultato con qualsiasi tipo di bevanda vegetale: riso, cocco e mandorla.Vi assicuro che e’ molto leggera e delica, perfetta per qualsiasi tipo di utilizzo, per esempio per guarnire crostate, zeppole, ciambelle e anche da gustare da sola con della frutta o biscotti secchi.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni 5/6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
- 500 mlbevanda di mandorle
- 60 gAmido di mais (maizena) (o fecola o farina di riso)
- 60 gZucchero
- 2Tuorli
- 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
- q.b.Scorza di limone
Preparazione
Procedimento
Scaldare in microonde per 1 minuto la bevanda vegetale che preferite, aggiungendo i semi di una stecca di vaniglia o se preferite, gocce di essenza di vaniglia.
La bevanda deve risultare calda ma non bollente.
A parte, sbattere il tuorlo con lo zucchero molto velocemente, finché non otterrete un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina e la bevanda vegetale calda poco alla volta.
Trasferire il tutto in un pentolino e, cuocete a fuoco lento fino a che non addensa, senza smettere di mescolare.
Non appena comincera’ ad addensare, togliete dal fuoco e trasferite in una ciotola per farla raffreddare.
Consumare a piacere.
Note
3,1 / 5
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