Un condimento da tenere sempre pronto, ottimo per insalate, per i soffritti, per le minestre, per insaporire qualsiasi piatto!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- PorzioniN.c.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare l’olio al cipollotto l’ideale sarebbe utilizzare cipollotto bianco fresco, ma potete usare anche cipolle di Tropea, scalogno, porro o in alternativa cipolle tradizionali (in questo caso tagliatele molto piccole).
- 3cipollotto fresco
- 70 golio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 1 ramettotimo
- 1 pizzicoerba cipollina
Preparazione dell’olio al cipollotto
1. Dopo aver lavato i cipollotti e averli privati delle foglie esterne, tritateli molto piccoli come più vi piace (dadini, fili)
2. Metteteli in una ciotolina e aggiungete l’olio a coprire
3. Unite l’erba cipollina, il timo e il sale e mescolate
Olio al cipollotto pronto!!!
L’olio durerà diversi giorni, anzi, più lo farete riposare più sarà buono. L’unico consiglio che vi do è di coprire la ciotolina con un piattino e di NON metterlo in frigo.
Vedi anche: CREMA DI PORRO
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