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Blog di valentinabiocucina

Olio al cipollotto fresco

Un condimento da tenere sempre pronto, ottimo per insalate, per i soffritti, per le minestre, per insaporire qualsiasi piatto!
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olio al cipollotto fresco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • PorzioniN.c.
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare l’olio al cipollotto l’ideale sarebbe utilizzare cipollotto bianco fresco, ma potete usare anche cipolle di Tropea, scalogno, porro o in alternativa cipolle tradizionali (in questo caso tagliatele molto piccole).
  • 3cipollotto fresco
  • 70 golio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 ramettotimo
  • 1 pizzicoerba cipollina

Preparazione dell’olio al cipollotto

  1. 1. Dopo aver lavato i cipollotti e averli privati delle foglie esterne, tritateli molto piccoli come più vi piace (dadini, fili)

  2. 2. Metteteli in una ciotolina e aggiungete l’olio a coprire

  3. 3. Unite l’erba cipollina, il timo e il sale e mescolate

    Olio al cipollotto pronto!!!

L’olio durerà diversi giorni, anzi, più lo farete riposare più sarà buono. L’unico consiglio che vi do è di coprire la ciotolina con un piattino e di NON metterlo in frigo.

Vedi anche: CREMA DI PORRO

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