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Blog di valentinabiocucina

Consiglio del venerdì: Olio al cipollotto

cipollotto bianco
Cipollotto bianco

Eccoci ai consigli del venerdi! Una cosa di cui, a mio avviso, non dovremmo mai essere sprovvisti è l’olio al cipollotto ..chiaramente secondo i nostri gusti personali potremmo variare con olio all’aglio, ma ho delle riserve (soprattutto per la conservazione). L’olio al cipollotto nella mia cucina non manca mai…già bell’e pronto, lì nella sua ciotolina, mi consente di approntare soffrittini lampo quando non ho molto tempo per preparare il pranzo, o per insaporire qualsiasi cosa. Potete utilizzarlo veramente per qualsiasi pietanza: dal soffritto per un sughetto, al condimento per l’insalata, alle zuppe, alle minestre, per condire la pizza, o come salsa per i panini. Prepararlo è semplicissimo: l’ideale sarebbe utilizzare cipollotto fresco compreso di code, ma potete usare anche dello scalogno o delle cipolle di Tropea, del porro, o in alternativa anche cipolla tradizionale. Tritatelo molto piccolo come più vi piace (dadini, fili), mettetelo in una ciotolina con olio di oliva (a coprire), qualche fogliolina di timo anche secco, un pizzico di sale e dell’erba cipollina. Potete consumarlo subito, anche se più lo lascerete a macerare più acquisirà sapore e profumo! Aspetto feedback!

2 Risposte a “Consiglio del venerdì: Olio al cipollotto”

  1. L’olio al cipollotto è il “top”!!!! Io l’ho fatto😊!!!!! Da consigliare.

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