Ciao amici! Oggi la vostra Valecheffa vi propone una TORTA MORBIDA e LEGGERA ALL’ANANAS 🍍con l’aggiunta di COCCO RAPÈ e MANDORLE! Un dolce facile, veloce e genuino🥰realizzato con pochi semplici ingredienti! Ideale come colazione, merenda o dessert leggero e delizioso!😋
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER UNA TORTIERA DI 22 CM
Passaggi
Per prima cosa tagliare l’ananas a pezzetti piccoli abbastanza sottili e mettere da parte.
In una ciotola capiente setacciare la farina e il lievito per dolci, mescolare bene con una frusta dopodiché aggiungere l’uovo intero e il latte. Ora amalgamare bene il tutto aggiungendo anche lo yogurt all’ananas, la scorza di limone, lo zucchero e l’estratto di vaniglia al rum. Quando il composto risulterà omonegeo unire anche i pezzetti di ananas tenendone da parte alcuni per la decorazione e mescolare. Ora l’impasto della torta è pronto!
Prendere una tortiera da 22 cm e foderarla con carta forno. Versare l’impasto nella tortiera, livellando la superficie con l’aiuto di una spatola. Aggiungere cocco rapè e scaglie di mandorle a piacere e decorare con l’ananas tenuta da parte dando sfogo alla vostra creatività!😍
Cuocere in forno statico nella parte centrale a 180 gradi per circa 55 minuti. Vi avviso ci sarà per tutta la casa un profumo inebriante di ananas e cocco!🥰 Sfornare lasciare raffreddare 2 minuti e servire e gustare!
QUESTA TORTA ALL’ANANAS con i suoi COLORI🌈, il suo PROFUMO✨ e la sua BONTÀ😋 vi porterà subito ALLEGRIA!😍
Fatemi sapere se vi è piaciuta e Grazie per aver letto la mia ricetta!
Un bacio dalla vostra Valecheffa! 👩🏼🍳💕
Note
Si può utilizzare anche l’ananas sciroppato invece di quello fresco
Per la versione vegan sostituite l’uovo con 1/2 banana oppure 2 cucchiai di amido di mais con 2 cucchiai d’acqua e usate latte e yogurt di soia.
L’estratto di vaniglia al rum è opzionale potete usare anche aroma di vaniglia in fiala o vanillina
La torta si conserva per 2/3 giorni al massimo in frigo, chiusa in un contenitore ermetico.
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Dosi variate per porzioni