TORTA ALL’ANANAS LEGGERA CON COCCO RAPÈ E MANDORLE

Ciao amici! Oggi la vostra Valecheffa vi propone una TORTA MORBIDA e LEGGERA ALL’ANANAS 🍍con l’aggiunta di COCCO RAPÈ e MANDORLE! Un dolce facile, veloce e genuino🥰realizzato con pochi semplici ingredienti! Ideale come colazione, merenda o dessert leggero e delizioso!😋

Torta all’ananas con Cocco rapè e mandorle by Valecheffa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER UNA TORTIERA DI 22 CM

220 gr di farina
1 uovo
100 ml di latte
100 gr di yogurt all’ananas
scorza di limone q.b.
100 gr zucchero di canna
estratto di vaniglia al rum q.b.
200 gr di ananas fresco
cocco rapè q.b
scaglie di mandorle
1 bustina di lievito per dolci

Passaggi

Per prima cosa tagliare l’ananas a pezzetti piccoli abbastanza sottili e mettere da parte.

In una ciotola capiente setacciare la farina e il lievito per dolci, mescolare bene con una frusta dopodiché aggiungere l’uovo intero e il latte. Ora amalgamare bene il tutto aggiungendo anche lo yogurt all’ananas, la scorza di limone, lo zucchero e l’estratto di vaniglia al rum. Quando il composto risulterà omonegeo unire anche i pezzetti di ananas tenendone da parte alcuni per la decorazione e mescolare. Ora l’impasto della torta è pronto!

Prendere una tortiera da 22 cm e foderarla con carta forno. Versare l’impasto nella tortiera, livellando la superficie con l’aiuto di una spatola. Aggiungere cocco rapè e scaglie di mandorle a piacere e decorare con l’ananas tenuta da parte dando sfogo alla vostra creatività!😍

Torta finita ora si inforna!

Cuocere in forno statico nella parte centrale a 180 gradi per circa 55 minuti. Vi avviso ci sarà per tutta la casa un profumo inebriante di ananas e cocco!🥰 Sfornare lasciare raffreddare 2 minuti e servire e gustare!

QUESTA TORTA ALL’ANANAS con i suoi COLORI🌈, il suo PROFUMO✨ e la sua BONTÀ😋 vi porterà subito ALLEGRIA!😍

Fatemi sapere se vi è piaciuta e Grazie per aver letto la mia ricetta!

Un bacio dalla vostra Valecheffa! 👩🏼‍🍳💕

Torta pronta da servire! C’è un profumo che non vi dico!

Note

Si può utilizzare anche l’ananas sciroppato invece di quello fresco

Per la versione vegan sostituite l’uovo con 1/2 banana oppure 2 cucchiai di amido di mais con 2 cucchiai d’acqua e usate latte e yogurt di soia.

L’estratto di vaniglia al rum è opzionale potete usare anche aroma di vaniglia in fiala o vanillina

La torta si conserva per 2/3 giorni al massimo in frigo, chiusa in un contenitore ermetico.

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