RISOTTO LARDO MIELE CON CAPRINO E NOCI

Oggi la vostra Valecheffa👩🏼‍🍳💕 vi propone un risotto dal gusto delicato e deciso allo stesso tempo!✨ La sapidità del lardo unita alla dolcezza del miele crea un connubio di sapori irresistibili. Inoltre con l’aggiunta di crema di formaggio Caprino e la croccantezza delle noci si ottiene un piatto ricco di gusto che vi sorprenderà dalla sua intensa bontà !

Risotto lardo e miele con caprino e noci By Valecheffa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 gr di riso vialone nano
1 cipolla piccola
500 ml di brodo di carne
1/2 bicchiere di vino bianco
50 gr di pecorino gratuggiato
80 gr formaggio caprino
q.b. sale
q.b. pepe
100 gr di lardo
12 gherirgli di noci
q.b. miele
q.b. rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di latte

Passaggi

Per prima cosa tagliare la cipolla finemente, dopodiché mettere sul fuoco una casseruola con un giro d’olio evo, aggiungere la cipolla e far rosolare. Quando la cipolla risulterà imbiondita unire anche il riso e far tostare per 3-4 minuti mescolando con un mestolo di legno. Una volta che il riso è traslucido sfumare con il vino bianco e far evaporare tutto l’alcol. Ora abbassate la fiamma e iniziate con la cottura del riso che deve essere completamente sommerso dal brodo caldo. Lasciate cuocere per circa 15/28 minuti aggiungendo quando è necessario altro brodo caldo con un mestolo. Quando la cottura del riso è quasi al termine, in un pentolino o padellina sciogliete il formaggio Caprino con un cucchiaio di latte andando a formare una crema densa e mettere da parte.

Crema di Caprino

Quando il riso è cotto mantecare con il pecorino grattugiato e pepe nero. Ora impiattare con il risotto, poi 3 fettine di lardo, 3 gherigli di noce, rametto di rosmarino e miele.

Ecco pronto un risotto elegante e scenografico ma soprattutto davvero sfizioso e ricco di sapori!😋✨

Fatemi sapere se vi è piaciuta questo risottino e Grazie per aver letto la mia ricetta!

Un bacio dalla vostra Valecheffa👩🏼‍🍳💕

Risotto lardo e miele con crema di Caprino e gherigli di noci

Note

Si può’ sostituire la cipolla con il porro per dare un sapore ancora più dolce

Si può sostituire il miele con le cipolle caramellate oppure con le castagne varianti altrettanto gustose

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