Oggi la vostra Valecheffa👩🏼🍳💕 vi propone un risotto dal gusto delicato e deciso allo stesso tempo!✨ La sapidità del lardo unita alla dolcezza del miele crea un connubio di sapori irresistibili. Inoltre con l’aggiunta di crema di formaggio Caprino e la croccantezza delle noci si ottiene un piatto ricco di gusto che vi sorprenderà dalla sua intensa bontà !
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa tagliare la cipolla finemente, dopodiché mettere sul fuoco una casseruola con un giro d’olio evo, aggiungere la cipolla e far rosolare. Quando la cipolla risulterà imbiondita unire anche il riso e far tostare per 3-4 minuti mescolando con un mestolo di legno. Una volta che il riso è traslucido sfumare con il vino bianco e far evaporare tutto l’alcol. Ora abbassate la fiamma e iniziate con la cottura del riso che deve essere completamente sommerso dal brodo caldo. Lasciate cuocere per circa 15/28 minuti aggiungendo quando è necessario altro brodo caldo con un mestolo. Quando la cottura del riso è quasi al termine, in un pentolino o padellina sciogliete il formaggio Caprino con un cucchiaio di latte andando a formare una crema densa e mettere da parte.
Quando il riso è cotto mantecare con il pecorino grattugiato e pepe nero. Ora impiattare con il risotto, poi 3 fettine di lardo, 3 gherigli di noce, rametto di rosmarino e miele.
Ecco pronto un risotto elegante e scenografico ma soprattutto davvero sfizioso e ricco di sapori!😋✨
Fatemi sapere se vi è piaciuta questo risottino e Grazie per aver letto la mia ricetta!
Un bacio dalla vostra Valecheffa👩🏼🍳💕
Dosi variate per porzioni