Ciao amigos! Oggi la vostra Vcheffa👩🏼🍳💕 vi propone una ricetta tipica Svizzera🇨🇭del Canton Ticino ! Una TORTA DI PANE raffermo ! Ideale se vi avanza del pane! 🥖 una torta DELIZIOSA😋✨semplicissima, dai sapori genuini che faccio spessissimo e piace sempre a tutti! Ecco la mia versione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa tagliare il pane a cubetti piccoli dopodiché portare a bollore il latte sul fuoco. Quando il latte raggiunge il bollore spegnere e versarlo in una ciotola. Ora immergere anche il pane nel latte caldo con lo zucchero e cacao e mescolare con cura. Far riposare il composto per 1 ora. Passato il tempo di riposo prendere un’altra ciotola e rompere l’uovo intero. Mescolare con una frusta energicamente dopodiché aggiungere il composto di latte, pane e cacao. Continuare a mescolare unendo anche le mandorle macinate, l’uvetta e la grappa e scorza di limone. Ora prendere una tortiera rotonda di 20 cm, foderarla con carta forno e unire il composto, livellandolo per bene. Aggiungere in superficie le mandorle a bastoncino o pinoli ed infornare a forno statico già caldo a 185 gradi per 70 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.
Fatemi sapere se vi è piaciuta e Grazie per aver letto la mia ricetta!
Un bacio dalla vostra Valecheffa!👩🏼🍳💕
Dosi variate per porzioni