TORTA DI PANE CON CACAO E MANDORLE

Ciao amigos! Oggi la vostra Vcheffa👩🏼‍🍳💕 vi propone una ricetta tipica Svizzera🇨🇭del Canton Ticino ! Una TORTA DI PANE raffermo ! Ideale se vi avanza del pane! 🥖 una torta DELIZIOSA😋✨semplicissima, dai sapori genuini che faccio spessissimo e piace sempre a tutti! Ecco la mia versione!

Torta di pane by Valecheffa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g pane raffermo
400 ml latte
70 g zucchero
10 g cacao in polvere
1 uovo
20 g mandorle in polvere
40 g uvetta
q.b. mandorle in scaglie
1 cucchiaio grappa
q.b. scorza di limone

Passaggi

Per prima cosa tagliare il pane a cubetti piccoli dopodiché portare a bollore il latte sul fuoco. Quando il latte raggiunge il bollore spegnere e versarlo in una ciotola. Ora immergere anche il pane nel latte caldo con lo zucchero e cacao e mescolare con cura. Far riposare il composto per 1 ora. Passato il tempo di riposo prendere un’altra ciotola e rompere l’uovo intero. Mescolare con una frusta energicamente dopodiché aggiungere il composto di latte, pane e cacao. Continuare a mescolare unendo anche le mandorle macinate, l’uvetta e la grappa e scorza di limone. Ora prendere una tortiera rotonda di 20 cm, foderarla con carta forno e unire il composto, livellandolo per bene. Aggiungere in superficie le mandorle a bastoncino o pinoli ed infornare a forno statico già caldo a 185 gradi per 70 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.

Fatemi sapere se vi è piaciuta e Grazie per aver letto la mia ricetta!

Un bacio dalla vostra Valecheffa!👩🏼‍🍳💕

Torta di pane by Valecheffa

Note

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