Un primo piatto di pasta SEMPLICE, SANO e davvero GUSTOSO! Facile da realizzare ! Bastano pochi ingredienti di qualità e avrete un ricco piatto VEGETARIANO🌿dal SAPORE ECCEZIONALE! Bastano pochi ingredienti di qualità per ottenere un piatto dalla nota fresca e mediterranea😋 Il contrasto che si crea tra la sapidità del pesto di pistacchi e la dolcezza dei pomodori confit è qualcosa di SENSAZIONALE!🤤✨ Ideale da mangiare caldo ma è delizioso anche freddo…perfetto per la stagione estiva che sta arrivando!😍🌞
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare sotto l’acqua corrente i pomodorini Yoom Tomato, dopodichè asciugarli con un canovaccio e dividerli a metà su un tagliere, disponendoli uno ad uno su una teglia da forno con la parte del taglio rivolta verso l’alto. Ora aggiungete anche due spicchi d’aglio schiacciati e condite il tutto con sale, olio evo, erbe aromatiche come timo o rosmarino ( io ho utilizzato un mix di erbe con Timo, Rosmarino, Menta citrata e Salvia di Erbe Ticino). Come ultimo ingredienti aggiungete un pizzico di zucchero di canna su ogni pomodorino tagliato. Infornate a 150 gradi per 1 ora e 30 minuti.
Ora prepariamo il pesto di pistacchi! Per prima cosa è necessario sbollentare i pistacchi per almeno 4 minuti in acqua bollente cosi da eliminare facilmente la pellicina viola. Questo passaggio non è obbligatorio ma io lo consiglio per ottenere un bel pesto dal colore verde brillante.
Quando avete raccolto tutti i pistacchi senza buccia in una ciotola aggiungete il parmigiano grattugiato, l’olio evo e le foglioline di basilico fresco ( precedentemente lavate e asciugate delicatamente) e iniziate a frullare con un frullatore ad immersione. Dopo le prime frullate unite anche l’acqua a più riprese se necessario. Aggiungete anche la scorza di limone, sale e pepe nero. Frullate finché ottenete la densità che desiderate. A me piace un pesto molto cremoso ed omogeneo.
Quando i pomodorini confit sono pronti tirare fuori dal forno e lasciare intiepidire.
Intanto in una pentola fate cuocere la pasta in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione. Io ho scelto 80 gr di fusilli integrali. Quando i la pasta è pronta scolatela e conditela con due cucchiai di pesto, amalgamare bene il tutto e decorare con i pomodori confit.
Ecco a voi un primo piatto SANO e GENUINO! Io ho utilizzato la pasta integrale più nutriente e ricca di fibre rispetto quella bianca ma è PAZZESCO e SFIZIOSO con ogni tipo di pasta anche con gli gnocchi!😜
Fatemi sapere se vi è piaciuto questo primo piatto e Grazie per aver letto la ricetta!
Un bacio dalla vostra Valecheffa!👩🏼🍳💕
Dosi variate per porzioni