Il Carré di agnello in crosta è un secondo piatto di carne squisito!😋 Un classico della cucina italiana, ideale da servire durante le festività pasquali🐣 oppure per fare scena ad una cena speciale.✨ Gustose tenerissime costolette accompagnate da una salsa a base di carne e servite con patate croccanti al forno, davvero un piatto irresistibile !
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa pulire togliendo il grasso in eccesso alla carne poi fare dei tagli tra una costina e l’altra in modo da liberare l’ossicino. Per velocizzare i tempi potete far fare questo lavoro al vostro macellaio di fiducia.
Lo scarto di carne non buttatelo, servirà per fare il brodo di carne successivamente.
Ora prepariamo il brodo di carne. Dopo aver tagliato grossolanamente una cipolla, una carota e una patata fatele rosolare in una pentola capiente con un abbondante giro d’olio evo. Dopodichè sfumare con il vino bianco e dopo qualche minuto aggiungere la coppa di suino e gli scarti del carré d’agnello. Far rosolare bene il tutto per 3/4 minuti.
Quando sia la carne per il brodo sia le verdure sono rosolate bene aggiungere l’acqua e cuocere a fiamma bassa per 1 ora.
Intanto che il brodo cuoce, prepariamo le patate. Dopo averle sciacquate sotto l’acqua fredda tagliatele a cubetti e metterle in una pentola con acqua fredda. Portate la pentola sul fuoco e fate bollire le patate per 5 minuti. Scolatele e conditele con olio evo, sale, pepe nero e abbondante curcuma in polvere. Dopodiché disponetele su una teglia foderata da carta forno e cuocetele in forno statico a 200° per 30/35 minuti.
Quando è passata un’ora dalla cottura del brodo spegnere la fiamma e filtrarlo. Una volta filtrato mettetelo in un pentolino e fatelo ridurre a fiamma bassa per circa 40 min dopodichè farlo riposare e rimuovere lo strato di grasso che si è formato in superficie.
Appena le patate sono pronte, tirarle fuori dal forno e preparare il trito di rosmarino e timo fresco. Tritarli finemente con una mezzaluna. Una volta tritati aggiungere il pangrattato, pepe nero e 1 cucchiaio di olio evo e mescolare bene. Ecco pronta la panatura per ottenere una crosta profumata e saporita. Dopodiché ungere una padella con olio evo e quando la padella sarà rovente far rosolare su tutti i lati il carré di agnello per almeno 4/5 minuti finché la carne risulterà ben dorata in maniera omogenea.
Non appena il carré di agnello sarà ben dorato, tamponarlo con carta assorbente e spennellarlo su tutti i lati con la senape dopodiché cospargere tutta la superficie con la panatura.
Una volta impanato il carré cuocerlo in piedi sulla griglia in forno statico a 200° per 13/14 minuti. Trascorso il tempo della cottura tirare fuori il carré dal forno e lasciarlo riposare per 5 minuti! (Molto importante!) Prima di tagliarlo a fette e servirlo in tavola
Impiattare con 2 costolette di agnello, salsa e patate arrosto.
Ecco a voi il vostro secondo di carne pronto! Un piatto raffinato, gustoso dal sapore intenso! Una costoletta tira l’altra avvolta da una succulenta salsina e accompagna da patate sfiziose alla curcuma!😋
Una vera bontà parola di Valecheffa e di Eugi!
Fatemi sapere se vi è piaciuta la ricetta e Grazie per aver letto la mia ricetta!❤️
Dosi variate per porzioni