Ecco qui la ricetta per un classico dolce tipico della pasticceria mignon italiana: “i cannoncini alla crema” deliziosi mini cilindri di sfoglia già pronta ripieni di crema pasticciera rigorosamente homemade, facilissimi e veloci da preparare, ideali come dessert o perfetti come merenda golosa accompagnati con tè o caffè.
Fidatevi di Valecheffa👩🏼🍳💕 andranno davvero a ruba!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema pasticciera
Strumenti
Stampi per cilindri in acciaio se no avvolgere della carta stagnola per fare i cilindri (si possono riutilizzare♻️più volte ! No waste😜)
Passaggi
Prendere la pasta sfoglia e tagliarla in strisce di circa 2 cm. Spennellare la sfoglia con il rosso d’uovo sbattuto e avvolgere le strisce di carta stagnola attorno al cilindro ( meglio oliarlo prima con olio evo) quando avete creato i vostri cannoncini, passarli nello zucchero e adagiarli su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno statico a 190º/ 200º per circa 15 min o fino a doratura. Nel frattempo preparate la crema pasticciera.
In un pentolino scaldare il latte senza raggiungere il bollore e aggiungere due bucce di limone e/o estratto di vaniglia. In un altro pentolino aggiungere il tuorlo d’uovo, zucchero e farina. Con l’aiuto di una frusta mescolate il tutto molto bene. Una volta che il latte è caldo, aggiungerlo al pentolino con il composto e portarlo sul fuoco. Mescolare per 5/6 minuti a fiamma media/bassa finché non si crea una crema densa e spumosa e mettere da parte a raffreddare.
Una volta che sia i cannoli che la crema saranno tiepidi con l’aiuto di un sac à poche potete riempire i cannoncini. Potete utilizzare anche un piccolo imbuto o cucchiaino.
Una volta riempiti potete servirli subito…attenzione creano dipendenza!
Grazie per aver letto la mia ricetta! Alla prossima! Un bacio dalla vostra Valecheffa👩🏼🍳💕
Dosi variate per porzioni