Zuppa di fagioli e croccante di mais

ZUPPA DI FAGIOLI E CROCCANTE DI MAIS è uno di quei confort food che vorresti trovare la sera tornando a casa da lavoro , sopratutto adesso direi , che fa freddo , il traffico …. non divaghiamo . La zuppa di fagioli non ha tempo , ogni momento è buono, anche adesso con le feste che si avvicinano , certo non è un piatto veloce da preparare e per questo motivo un pò trascurato .! Questa mia ricetta però , ha una marcia in più , ovviamente almeno per me , preparo il croccante di mais con la polenta , che potrebbe essere quella istantanea , o già pronta che si trova in commercio solo da affettare e riscaldare . Per fare un croccante di mais , basterebbe anche un poco di polenta del giorno prima , andrebbe fritta , ma personalmente la preferisco cotta al forno gratinata , scrocchiarella .

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFagioli borlotti secchi
  • 1cipolla
  • 1Carota
  • 1 costasedano
  • 1porro piccolo
  • 1 fettazucca
  • 200 gPolenta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 60 gparmigiano

Preparazione

  1. La sera mettete a bagno i fagioli con abbondante acqua . Il giorno dopo , cuocete i fagioli con gli odori , una fetta di zucca ed un porro .

  2. Se avete a disposizione della polenta già pronta tanto meglio , altrimenti preparatela istantanea . Ottima.

  3. Tagliate a quadretti la polenta e conditela con sale olio e parmigiano . E via al forno a 190° per venti minuti .

  4. Quando i fagioli saranno pronti , ci vorranno almeno 40 / 45 minuti , una manciata insieme a tutte le verdure cotte frullatele .

  5. La crema così ottenuta unitela alla zuppa di fagioli

  6. Tenete in caldo la zuppa fino al momento di servirla

  7. Pronti ! la zuppa di fagioli e croccante di mais .

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