Torcetti con marmellata

Torcetti con marmellata di albicocca! Si preparano in poco tempo, bastano soltanto tre ingredienti. Il primo ingrediente la pasta sfoglia che tutti troviamo in commercio già pronta, stesa e con carta forno. Ottima per preparazioni salate ma speciale anche per i dolci. Il secondo ingrediente è la marmellata che io tanto amo e che preparo durante tutto l’anno in base alla stagione e quindi alla frutta del momento. Il terzo ingrediente è la pasta frolla. Ieri ho preparato una crostata e mi è rimasto un panetto di 250 grammi, potevo anche congelarlo per utilizzarlo più in là, ma ho preferito stenderlo e subito ho preparato questi deliziosi torcetti con la marmellata. Venite a scoprire la ricetta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

Sopra la spianatoia stendete la pasta frolla (se l’avete preparata voi, altrimenti potreste comprarla anche quella già stesa), srotolate la pasta sfoglia e

spalmate sopra la marmellata di albicocca, potete anche cambiare gusto e scegliere una marmellata scura. Coprite con la pasta frolla stesa e con la rotellina tagliatela a strisce di 14 centimetri per due centimetri.

Si chiamano torcetti proprio per questo motivo, si devono torcere le estremità e dare questa forma caratteristica, attorcigliata.

Cuocete al forno a 190° per 15 minuti.

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