Torcetti con marmellata di albicocca! Si preparano in poco tempo, bastano soltanto tre ingredienti. Il primo ingrediente la pasta sfoglia che tutti troviamo in commercio già pronta, stesa e con carta forno. Ottima per preparazioni salate ma speciale anche per i dolci. Il secondo ingrediente è la marmellata che io tanto amo e che preparo durante tutto l’anno in base alla stagione e quindi alla frutta del momento. Il terzo ingrediente è la pasta frolla. Ieri ho preparato una crostata e mi è rimasto un panetto di 250 grammi, potevo anche congelarlo per utilizzarlo più in là, ma ho preferito stenderlo e subito ho preparato questi deliziosi torcetti con la marmellata. Venite a scoprire la ricetta.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Sopra la spianatoia stendete la pasta frolla (se l’avete preparata voi, altrimenti potreste comprarla anche quella già stesa), srotolate la pasta sfoglia e
spalmate sopra la marmellata di albicocca, potete anche cambiare gusto e scegliere una marmellata scura. Coprite con la pasta frolla stesa e con la rotellina tagliatela a strisce di 14 centimetri per due centimetri.
Si chiamano torcetti proprio per questo motivo, si devono torcere le estremità e dare questa forma caratteristica, attorcigliata.
Cuocete al forno a 190° per 15 minuti.
Dosi variate per porzioni