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Timballo di riso semplice semplice

timballo di riso

Timballo di riso semplice semplice, anche per chi è alle prime armi in cucina e vuole preparare un primo sfizioso e delicato allo stesso tempo. Molte sono le ricette per preparare un timballo di riso, lo sformato alla siciliana con le melanzane e ragù, il famoso sartù napoletano e tante altre ricette ancora. Non sempre si hanno in casa tutti gli ingredienti per una ricetta elaborata. Fare uno sformato di riso molto semplice può essere la soluzione per un primo da assemblare con piccole porzioni di formaggio o prosciutto cotto, rimasti in frigo e che nessuno consuma. Si può preparare velocemente in anticipo, pronto da mettere al forno all’ultimo momento, o già cotto e da scaldare magari al microonde all’ora di pranzo, per chi ai ritmi della vita moderna non consentono di passare tanto tempo in cucina.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso Roma
  • 1Uova
  • 50 gBurro
  • 50 gParmigiano
  • 100 gMozzarella
  • 80 gCaciotta romana
  • 2 fetteProsciutto cotto
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pentola
  • Terrina

Preparazione

  1. Lessate il riso, fatelo sgocciolare bene e conditelo con il burro. Quando si sarà freddato aggiungete anche l‘uovo.

  2. Preparate una terrina con olio e pangrattato

  3. Mettete metà del riso nella terrina, un pochino di parmigiano e le fette di prosciutto cotto.

  4. Tagliate a pezzetti la mozzarella e la caciotta romana e metteteli sopra al prosciutto cotto nel timballo di riso semplice semplice

  5. Ancora un pò di parmigiano e richiudete con il rimanente riso.

  6. Spolverate con tutto il parmigiano rimasto e mettete in forno a 180° per trenta minuti

  7. Un primo stuzzicante e sfizioso. Potrebbe essere un’idea per riciclare del riso cotto e avanzato magari del giorno avanti.

  8. Il timballo di riso semplice semplice è pronto

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