Strudel di mele “quasi” Tirolese, dico quasi, perché non mi vorrei vantare di saperlo fare bene come i tirolesi. Il mio è semplicemente uno strudel di mele per il piacere del palato, quindi buono. E’ risaputo che il segreto per uno strudel buono, naturalmente sta nel ripieno, le mele profumate e zuccherate, il croccante dei pinoli ed il morbido dell’uvetta. Tantissime le versioni e scuole di pensiero, il mio strudel è ricco, perché secondo me, così deve essere: ricco. Ricco di tutto e di più, per abitudine metto sempre la marmellata di albicocca, ma spesso mi è capitato di preparare della crema pasticcera, quindi, ne approfitto, il momento giusto che ne metto da parte un pochino da aggiungere al mio strudel! Divino.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAustriaca
Ingredienti
- 4mele Golden
- 50 guvetta
- 2 cucchiaimarmellata di albicocche
- 6savoiardi
- 1 cucchiaiogocce di cioccolato
- 2 cucchiaizucchero
- 1 cucchiaiorum
- 2 cucchiaipinoli
- 1pasta sfoglia
- 1tuorlo
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
- Spianatoia
- Mattarello
Preparazione
Come prima operazione sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzi. Aggiungete lo zucchero e il rum, lasciate macerare per dieci minuti.
Mescolate tutti gli ingredienti e lasciateli riposare da una parte.
Nel frattempo, stirate la pasta sfoglia il più possibile, deve risultare sottilissima per preparare lo strudel “quasi” Tirolese .
Adagiate il ripieno di mele e frutta secca sulla pasta sfoglia, arrotolatela aiutandovi anche con la carta forno che sta sotto la pasta sfoglia.
Chiudete le estremità ripiegando i bordini. Spennellate con il tuorlo tutta la superficie e mettete al forno a 190° per trenta minuti.
Lo strudel di mele”quasi”Tirolese è pronto! Spolveratelo di zucchero a velo.
Alternativa
Alternativa alla marmellata: crema pasticcera. Se volete sostituire la marmellata, con la crema pasticcera, fatelo tranquillamente. Veramente la crema pasticcera ci sta benissimo, un paio di cucchiai andranno bene.
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