Risotti facili e veloci

Risotti facili e veloci, quindi parliamo di riso, il più consumato fra i tanti cereali coltivati nel mondo ed è sicuramente quello che vanta le tradizioni più antiche. Basta poco per preparare un risotto, delle melanzane, peperoni, a volte basta anche solo una salsiccia per insaporire e preparare ricette per risotti facili e veloci.Tante sono le varie qualità e quantità di riso che è necessario formare dei gruppi per classificarlo. Vi dico due cose utili per le ricette di risotti, come capire se il riso è vecchio: mettete le mani nella confezione se la ritrovate ricoperta di polvere bianca il riso è vecchio. Seconda cosa: non lavate il riso, perchè l’acqua penetrando nel chicco durante la cottura tende a disfarsi facilmente. Ricette risotti facili e gustosi è una piccola raccolta che ci aiuta a scegliere quale preparare. Sotto trovate una varietà di ricette di risotti facili nel blog.giallozafferano.it/vaipinacucina. Le ricette come Risotto agli asparagi, Risotto al topinambur, Risotto alla zucca, Risotto con radicchio e pistacchio, Risotto cremoso con cialde di parmigiano e per concludere troverete il risotto con radicchio e salsiccia.
SEGUITEMI su INSTAGRAM https://www.instagram.com/pina1960pb/ e su FACEBOOK https://www.facebook.com/InCucinaConPina/

Risotto con scampi

Risotto con scampi facile e veloce. Un primo piatto classico da gustare al mare e non soltanto. Oggi scegliere una qualità di riso è veramente difficile, sui mercati e nei negozi specializzati le varietà sono molteplici e ad ogni impiego corrisponde un tipo ben preciso. Per preparare un riso bollito o pilaf, il più indicato […]

Continua

Risotto agli asparagi

Più che il  risotto agli asparagi , quello che più mi entusiasma  è andare in campagna e cercare questi meravigliosi frutti che la pianta perenne di asparagina ci regala in primavera . Un ricordo ancora costante è la figura di mio padre quando tornava dalle sue fra virgolette  passeggiate in campagna e portava a casa […]

Continua

Risotto con acqua di polpo

Risotto con acqua di polpo, unico e fantastico primo piatto con il polpo “fuiuto”, che tradotto significa appunto scappato. E’ un vero peccato buttare via l’acqua in cui si è cotto il polpo, quindi una bella soluzione è preparare il risotto al sapore di pesce. Ottimo direi, almeno la mia preparazione è stata veramente gradita […]

Continua

Risotto zafferano e liquirizia

Risotto zafferano e liquirizia, anzi pistilli di zafferano! Profumatissimi. Premetto che adoro i risotti, quindi io non faccio testo nel dire che è speciale, figuriamoci adoro anche il riso in bianco… roba da clinica! Ne ho sentito parlare in famiglia di questa ricetta e subito la curiosità è scattata come una lampadina, devo provarla immediatamente. […]

Continua

Risotto asparagi e pomodori secchi

Risotto asparagi e pomodori secchi, quanto basta per dare quel sapore in più che fa la differenza! Ultimi pomodori secchi della stagione passata, da adesso aspettiamo quelli di prossima preparazione ad agosto quando i pomodori sono nel pieno della stagionalità. Per quanto riguarda gli asparagi sappiamo tutti che questo è il periodo di raccolta. Questo […]

Continua

Risotto alla Zucca

Risotto alla zucca, sempre attuale, sempre ben gradito. Arriva l’autunno e arrivano sulle nostre tavole le zucche, zucche per fare risotti, contorni, antipasti, zuppe, dolci e ancora tanto altro. Le possibilità e i metodi di cottura sono veramente tanti, la zucca veramente amata e conosciuta in varie parti del mondo. Adoro il risotto alla zucca […]

Continua

Risotto con spinaci noci e stracchino

Risotto con spinaci noci e stracchino, anche per una dieta equilibrata, secondo me, si dovrebbe consumare il riso almeno due volte alla settimana così come tutti gli altri alimenti a noi a disposizione, variare sicuramente ci aiuta. E’ uno dei “primi” che non ha niente da invidiare alla pastasciutta è proprio il risotto. Mille sono […]

Continua

Risotto con rapa rossa e burrata

Risotto con rapa rossa e burrata due degli ingredienti indispensabili per questo strepitoso piatto. La barbabietola rossa o rapa rossa è un ortaggio antichissimo, usato per le sue proprietà medicinali ha un alto contenuto di acqua, fibre, proteine di vitamine e sali minerali ed è un ottimo antiossidante. Il caratteristico colore rosso del suo succo, […]

Continua

Risotto al radicchio e gorgonzola

Risotto al radicchio e gorgonzola, un accoppiata vincente con la cremosità del gorgonzola e l’amaro del radicchio un binomio perfetto per la riuscita di un piatto. Sotto la denominazione “Radicchio” si vogliono raccogliere alcuni radicchi rossi come quello di Treviso e di Verona, oppure un tipo di cicoria chiara come l’indivia belga, che deve il […]

Continua

Risotto con cavolo viola e parmigiano

Risotto con cavolo viola e parmigiano, a cialdine naturalmente, sottili e croccanti per accompagnare il risotto. Cremoso senza bisogno di panna o latticini ma soltanto un cucchiaio di parmigiano e non è neanche necessario. Quindi possiamo aggiungere tranquillamente che il risotto cremoso senza aggiungere parmigiano va bene per intolleranti ai latticini. Confesso che ho scoperto […]

Continua

Risotto con radicchio e pistacchi

Risotto con radicchio e pistacchi, questo è il momento del radicchio. Questo è il momento del buonissimo radicchio di Treviso precoce, a forma allungata, si trova sui banchi dei mercati dai primi di settembre fino alla fine di novembre. Anche il pregiatissimo radicchio tardivo di Treviso, lo troviamo sul mercato dai primi di novembre fino […]

Continua

Risotto al Topinambur

Risotto al topinambur un piatto molto semplice e con pochi ingredienti, oggi preparo il risotto con le chips fritte di topinambur finali, naturalmente per avere una croccantezza. Naturalmente è possibile coltivare il Topinambur anche nell’orto di casa, basta poco la pianta è molto rustica e a parte il sole e l’acqua, non ha bisogno di […]

Continua

Risotto con radicchio e salsiccia

Risotto con radicchio e salsiccia, sembra facile ma in realtà non lo è per niente facile, due sapori contrastanti e ben amalgamati insieme che formano un appetibile piatto con del buon riso carnaroli doc. La salsiccia è piuttosto saporita e il radicchio abbastanza amaro, due contrastanti pietanze che in realtà se ben legati danno il […]

Continua