Pomodori al riso, ecco un primo piatto buono e semplice da preparare. Ovviamente con il contorno diventa un piatto unico, oggi io li ho cucinati con le zucchine invece delle solite patate che generalmente si usano. Se avete voglia di seguirmi anche sul gruppo, lì scoprirete tantissime idee anche su come utilizzare il pomodoro, una ricchezza stagionale con cui la natura in questo periodo ci delizia. Il pomodoro che si consuma crudo e cotto, è una fonte naturale di licopene, di vitamine A e C e di potassio. Da non sottovalutare assolutamente poi che per ogni 100 grammi il pomodoro contiene soltanto 18 calorie e per chi ha un regime dietetico controllato è ottimo. Tantissimi i pregi e non tutti elencati adesso qui, ma un difetto purtroppo lo troviamo, contiene veramente tanto nickel, 500 microgrammi per chilo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Pomodori al riso
Strumenti
Passaggi
Lavate i pomodori, tagliatene via la calottina superiore e con l’aiuto di un cucchiaino scavateli. Tenete da una parte la polpa e intanto i pomodori svuotati, capovolgeteli e fateli sgocciolare per una mezz’oretta. Tritate adesso la polpa del pomodoro con l’aglio e metà del basilico, aggiungete il riso, il sale, l’origano, l’olio extravergine d’oliva e il rimanente basilico. Con questo composto riempite i pomodori, disponeteli sopra la teglia con carta forno. Con la mandolina affettate le zucchine e sistematele accanto ai pomodori al riso, conditeli con sale e olio.
Passate la teglia in forno e cuocete a 190° per 40 minuti.
Ecco pronti i pomodori al riso.
Dosi variate per porzioni
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