Granita limone e melone, così in pochissimo tempo avrete una bevanda fresca e dissetante. Preparate la granita, che d’estate va veramente per la maggiore e non soltanto in Sicilia. Con l’arrivo della bella stagione tutti abbiamo voglia di stare all’aria aperta, e di consumare soltanto cibi leggeri e freddi, allora quale miglior occasione quella di preparare dei frullati, granite e gelati, ecco pronto in pochi minuti una bella granita. Tenete sempre pronta la granita di limone nel congelatore che al momento del bisogno salta fuori e con delle fette di melone subito pronta una bella bevanda dissetante. Anzi vi dirò di più, qui sotto ho aggiunto delle mie ricette, se volete dare uno sguardo, aprite i link che vi porteranno direttamente alla ricetta, dosi e spiegazione.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Strumenti
Passaggi
Per preparare la granita di limone, sciogliete lo zucchero nell’acqua, spremete il limone e aggiungetelo all’acqua, dividete il limone in quattro e lasciatelo a macerare per un paio di ore insieme alla spremuta. Aiutandovi con il colino passate la spremuta, trasferitela in un contenitore di plastica e mettete nel congelatore per almeno otto ore. Sbucciate il melone e privatelo dei semi, tagliatelo a pezzetti e insieme alla granita di limone metteteli nel bicchiere del tritatutto. Azionate il tritatutto per pochi secondi.
Ecco pronta da gustare la granita limone e melone.
Dosi variate per porzioni