Frittelle cannellini e zucchine

Frittelle cannellini e zucchine tre ingredienti e prepari un secondo piatto super nutriente. Si sa che le frittelle o polpette, chiamatele come volete, è sempre stato e sarà sempre il cibo preferito da adulti e bambini, sia per la versatilità degli ingredienti per prepararle che per i modi di cucinarle. Appunto tantissimi sono i modi per cucinare le frittelle.

frittelle cannellini e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per preparare le frittelle cannellini e zucchine

1 zucchina (grattugiata)
2 cucchiai farina di ceci
q.b. sale
267,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 267,80 (Kcal)
  • Carboidrati 31,23 (g) di cui Zuccheri 2,17 (g)
  • Proteine 12,38 (g)
  • Grassi 11,54 (g) di cui saturi 1,66 (g)di cui insaturi 1,25 (g)
  • Fibre 7,95 (g)
  • Sodio 444,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Ecco come si preparano le frittelle cannellini e zucchine

frittelle cannellini e zucchine

Con la mia mandolina affetta verdure ho preparato la zucchina a julienne con tutta la buccia.

Ho aggiunto i fagioli cannellini sgocciolati della loro acqua e

aiutandomi con la forchetta li ho schiacciati grossolanamente.

Ecco il mio composto a cui

ho aggiunto la farina di ceci.

Ho amalgamato bene tutti gli ingredienti e aggiunto il sale.

Preparato delle polpette e le ho messe in padella unta di olio extravergine d’oliva.

Ho cotto le frittelle a fuoco molto basso 10 minuti per parte.

Ecco pronte con tre soli ingredienti le frittelle cannellini e zucchine.

frittelle cannellini e zucchine

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria