Fragole con panna

Fragole con panna fresca, un piccolo dessert veloce e sfizioso e bisogna anche fare in fretta perché la stagione delle fragole è veramente breve. La panna deve essere fresca, ma capisco che alle volte è impossibile avere a disposizione tutti gli ingredienti allo stesso momento, dunque va bene anche a lunga conservazione da tenere sempre in casa. Sappiatelo, non è la stessa cosa. Generalmente la frutta si consuma al naturale soprattutto adesso che la bella stagione si avvicina ed abbiamo sempre di più voglia di alimenti freschi e semplici, ma uno strappo alla regola qui con le fragole con panna è proprio necessario.

fragole con panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

120 g fragole
80 g panna da montare
Mezzo limone (succo)
2 cucchiaini zucchero
191,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 191,08 (Kcal)
  • Carboidrati 12,85 (g) di cui Zuccheri 11,02 (g)
  • Proteine 1,26 (g)
  • Grassi 15,38 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
  • Fibre 1,39 (g)
  • Sodio 0,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Lavate velocemente le fragole ed asciugatele.

fragole con panna

Tagliate in più parti le fragole e riponetele in un contenitore.

Raccogliete il succo di limone e versatelo sopra le fragole, fate lo stesso con lo zucchero.

Lasciate riposare le fragole con limone e zucchero per un paio d’ore.

Nel frattempo in planetaria, possibilmente fredda di frigo, versate la panna e con la frusta montatela per qualche minuto fino a completamento della consistenza giusta.

Dividete le fragole in coppette

Al momento di servire aggiungete la panna montata

Ed ecco pronte le fragole con panna

fragole con panna

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria