Cestini di frutta e ricotta

Cestini di frutta e ricotta da preparare in qualsiasi momento e senza particolari ingredienti freschi a parte la ricotta e la frutta di stagione. Qui vi potete sicuramente sbizzarrire nel preparare questi deliziosi cestini per accompagnare il caffè del dopopranzo .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

120 g ricotta vaccina
2 tuorli
1 pera
2 mele Annurche
160 g pasta sfoglia

Strumenti

Passaggi

Cestini di frutta e ricotta

Unite alla ricotta i tuorli e lo zucchero e sbattete fino a farla diventare una crema liscia. Sbucciate la frutta e privatela del torsolo e del picciolo e tritatela, unitela alla ricotta. Ritagliate dalla pasta sfoglia 12 dischi da 8 centimetri.

Suddividete la farcitura sui dischi di pasta uniformemente, poi pizzicandoli rialzate i bordi formando una sorta di cestino. Cuocete i cestini di frutta e ricotta al forno a 180° per 20 minuti.

A proposito di frutta fresca

La frutta più colorata e gustosa, dolce e profumata da consumare per una colazione e cominciare al meglio la giornata, sicuramente parliamo della frutta estiva. Ma tantissimi sono i frutti che nell’arco di tutto l’anno imbandiscono le nostre tavole. La frutta per sua natura è pittosto agra e talvolta anche acquosa, ma utilizzarla in cucina e nella preparazione di dolci spesso rende più gradevole anche i dessert come il mio cestino arricchito di ricotta e frutta fresca ovviamente.

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