Polpette per tutti i gusti

Polpette per tutti i gusti, di carne, di pesce o vegetariane, con un cuore filante o soltanto di pane e verdure. Ho messo in mezzo alle polpette per tutti i gusti anche gli Gnudi toscani che in realtà sarebbero un primo piatto essendo ravioli senza sfoglia fuori di pasta ma soltanto ripieno. Ma sia la forma che il contenuto mi ha invogliato ad elencarlo anche come polpetta oltre che un fantastico primo piatto. Le polpette sono ottimi preparati con carni lessate o cotte arrosto avanzate. Una grande opportunità per un magnifico “riciclo”. La forma classica è rotonda le dimenzioni di una pallina da ping pong. Spesso si preparano polpette schiacciate oppure molto piccole che si preparano come antipasto, come le ciliegie una tira l’altra. Anche la crocchetta di forma piu’ ovale è una polpetta a tutti gli effetti. La base per una buona polpetta è la carne: di maiale, agnello, vitello, tacchino, manzo; anche il pesce è perfetto o le verdure. Le polpette vanno fritte in abbontante olio di oliva o di semi molto caldo, oppure preparate in umido con salsa di pomodoro. Un’alternativa alla frittura è la cottura in forno perchè richiede poco olio. Nel mio Blog https:/blog.giallozafferano.it/vaipinacucina troverete altre ricette. Ricordate di seguirmi sul vostro Social preferito Facebook, Pinterest e Instagram.

Polpette alla norma

Polpette alla norma, buonissime e senza carne, un esperimento ben riuscito. Non è davvero difficile preparare le polpette, anzi ne abbiamo di tantissimi modi e ingredienti, di carne, pesce, verdure, pane cous-cous. Ma altri modi ancora ci sono, comprese le varie cotture senza fare un elenco. Sicuramente le mie e non soltanto preferite sono fritte, […]

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Polpette di riciclo

Polpette di riciclo, ecco una ricetta semplice e sfiziosa, naturalmente come tutte le ricette di polpette. L’idea del riciclo è soltanto un’esigenza in cucina, appunto riciclare e non buttare via nulla. Anche poco, un piccolo avanzo di mollica condita che c’è servita per il ripieno delle melanzane. Ovviamente ecco che ne è venuto fuori un […]

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Gnudi toscani

Gnudi toscani un fantastico ripieno ma senza vestito, nudo è esattamente la traduzione di gnudo, senza sfoglia ma soltanto il cuore del tortello toscano. Li prepariamo appositamente, anche se talvolta ci rimane il ripieno perché abbiamo finito la pasta fresca per preparare i ravioli. Ad oggi non sappiamo se sono nati così casualmente o voluti. […]

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Polpette di verdure

Polpette di verdure come le patate, i fiori di zucchina e ovviamente le zucchine. Preparo spesso questo fantastico secondo piatto vegetariano con verdure di stagione, arriva maggio e iniziano le prime zucchine romanesche, quelle bianche per intenderci con i fiori, prive di grassi hanno davvero un apporto calorico veramente basso, ogni cento grammi di zucchine […]

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Polpette di pollo

Polpette di pollo e fagiolini per contorno, ecco un piatto completo. Naturalmente potete adoperare del petto di pollo macinato, ma ho sperimentato che va bene anche del pollo bollito, magari un avanzo del giorno precedente. Sperimentare in cucina è d’obblico, ma con le polpette il gioco diventa veramente facile.

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Polpettine patate e tonno

Polpettine patate e tonno, volete un’idea per l’antipasto di pesce veloce e semplice? Ce l’ho, preparate queste polpettine con giusto quattro ingredienti, potete unirle ai vostri fritti che tradizionalmente preparate per la vigilia di Natale. Se poi li preparate il giorno prima, ancora meglio, fredde di frigo, al momento di friggere vi rimarranno belle compatte […]

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Polpette di carne

Polpette di carne con parmigiano al pomodoro. Credetemi non ho la presunzione di insegnarvi a preparare le polpette. Questo è un piatto che tutti sanno preparare, che sia di carne cruda oppure con carne lessa magari avanzata. In nessuno dei due casi non occorrono tanti condimenti per insaporire le polpette di carne. Basteranno poche cose […]

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Luganega e melanzane

Luganega e melanzane cotte così semplicemente con poco sale e pochissimo olio. Questo è un insaccato a impasto crudo, ottenuto con carne suino come la spalla e il prosciutto parti pregiate e l’aggiunta di lardo o grasso. Dopo aver macinato la carne si aggiunge il sale, i semi di finocchio, il pepe e in alcuni […]

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Polpette di carne e zucca

Polpette di carne e zucca, facilissime e con pazienza passate al tritacarne la zucca e la riducete in polpa fine. L’ortaggio sicuramente più rappresentativo della stagione. Farinosa, dolce, asciutta e bella soda, oggi in cucina si può utilizzare anche per i dessert grazie alla sua bontà e versatilità. La zucca ha una funzione antiossidante, è […]

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Polpettine carne e spinaci con pomodorini

Polpettine carne e spinaci con pomodorini appena scottati in padella con aglio olio extravergine d’oliva e tanto basilico. Queste polpettine sono molto buone come secondo piatto, piacciono molto agli adulti e servono anche a nascondere le verdure ai bambini che spesso e volentieri non le vogliono mangiare. Ovviamente bisogna sempre escogitare dei piccoli stratagemmi per […]

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Frittelle di patate

Frittelle di patate morbide dentro e croccanti fuori che piacciono tanto alle mie nipotine e non solo. Uno degli ortaggi più utilizzato e versatile sia a prepararlo semplice che per piatti complessi ed elaborati. La patata a differenza degli altri ortaggi, contiene una buona quantità di amido ed è per questo motivo che che si […]

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Polpettine di verdure con gorgonzola

Polpettine di verdure con gorgonzola, il cuore di gorgonzola! Ma sicuramente c’è a chi non piace il gorgonzola, niente paura, lo possiamo sostituire con qualunque altro formaggio, tipo la caciotta fresca o il taleggio. Diciamo a gusto e disponibilità in quel momento in casa se non avete voglia di uscire. Oggi usiamoli come antipasto, ma […]

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Polpettine di cavoletti di Bruxelles

Polpettine di cavoletti di Bruxelles o cavolini di Bruxelles chiamati così proprio perché sono piccoli piccoli. Sono insieme ad altre tra le verdure con più acido folico, molta fibra e tante vitamine C e A. Tutte sostanze preziose per adulti e bambini, quindi aggiungiamo pure che i cavoletti di Bruxelles sono buoni e fanno bene. […]

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Polpette vegetariane

Polpette vegetali con un cuore filante

Polpette vegetali con un cuore filante ! Direi anche gluten free . Queste meravigliose polpette non contengono glutine , piccolo segreto che adesso vi svelo . Premetto , non vi è mai capitato (mi rivolgo alle food blogger )di dimenticare l’ultima foto , quella finale che ritrae il cibo pronto e aspetta solo di essere […]

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