Polpette di verdure come le patate, i fiori di zucchina e ovviamente le zucchine. Preparo spesso questo fantastico secondo piatto vegetariano con verdure di stagione, arriva maggio e iniziano le prime zucchine romanesche, quelle bianche per intenderci con i fiori, prive di grassi hanno davvero un apporto calorico veramente basso, ogni cento grammi di zucchine 11 Kcal. Questo non vuol dire che anche il resto è basso, tipo il potassio, sono una miniera di potassio.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Polpette di verdure
Strumenti
Passaggi
Sbollentate patate e zucchine e passatele al setaccio. Tagliate a pezzetti i fiori di zucca e aggiungetili in una ciotola con il pangrattato, l’uovo, il parmigiano e un pizzico di sale. Formate delle polpette e cuocetele al microonde modalità Crispi per 10 minuti, (oppure al forno elettrico o gas per 20 minuti a 180°). A parte soffriggete la cipolla e la carota tutto tagliato molto sottile, aggiungete i pisellini e con il coperchio fate cuocere per 15 minuti.
Sistemate sopra le polpette e fate insaporire ancora per dieci minuti.
Ecco le polpette di verdure con piselli pronte!
Dosi variate per porzioni