Polpette di verdure

Polpette di verdure come le patate, i fiori di zucchina e ovviamente le zucchine. Preparo spesso questo fantastico secondo piatto vegetariano con verdure di stagione, arriva maggio e iniziano le prime zucchine romanesche, quelle bianche per intenderci con i fiori, prive di grassi hanno davvero un apporto calorico veramente basso, ogni cento grammi di zucchine 11 Kcal. Questo non vuol dire che anche il resto è basso, tipo il potassio, sono una miniera di potassio.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Polpette di verdure

100 g patate
50 g pane grattugiato
1 uovo
15 g parmigiano
100 g pisellini
1 carota
Mezza cipolla
7 g sale
20 ml olio extravergine d’oliva

Passaggi

Sbollentate patate e zucchine e passatele al setaccio. Tagliate a pezzetti i fiori di zucca e aggiungetili in una ciotola con il pangrattato, l’uovo, il parmigiano e un pizzico di sale. Formate delle polpette e cuocetele al microonde modalità Crispi per 10 minuti, (oppure al forno elettrico o gas per 20 minuti a 180°). A parte soffriggete la cipolla e la carota tutto tagliato molto sottile, aggiungete i pisellini e con il coperchio fate cuocere per 15 minuti.

Sistemate sopra le polpette e fate insaporire ancora per dieci minuti.

Ecco le polpette di verdure con piselli pronte!

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