Pollo al pistacchio con crema di arance

Pollo al pistacchio con crema di arance, una specialità da servire per i giorni festivi e non solo. Anche se con doppia preparazione, ma veramente veloce e semplice. Questo è il periodo giusto, potete preparare la crema di arance con le “sanguinelle” una qualità di arance con il succo rosso. Questo si forma quando gli agrumi crescono con temperature basse durante la notte e grazie ai polifenoli contenuti nei fiori e nei frutti. Sicuramente le arance rosse hanno un sapore unico e sono più belle anche da vedere. Il pistacchio invece ha una raccolta biennale, quindi adesso lo troviamo fresco, raccolta di settembre perchè ciò avviene negli anni dispari almeno per quanto riguarda quello di Bronte in Sicilia, per chi non è a conoscenza.

pollo al pistacchio con crema di arance
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

CREMA DI ARANCE

2 cucchiai farina
2 arance

POLLO AL PISTACCHIO

200 g petto di pollo
1 albume
q.b. olio di arachide (per friggere)
1 rametto rosmarino
q.b. sale

1.795,43 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.795,43 (Kcal)
  • Carboidrati 109,44 (g) di cui Zuccheri 20,29 (g)
  • Proteine 46,45 (g)
  • Grassi 136,59 (g) di cui saturi 22,36 (g)di cui insaturi 96,08 (g)
  • Fibre 18,82 (g)
  • Sodio 743,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 190 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti necessari per preparare il pollo al pistacchio con crema di arance

Preparazione del pollo al pistacchio con crema di arance

Tagliate a bastoncino i petti di pollo, metteteli direttamente nell’albume.

pollo al pistacchio con crema di arance

Preparate una spremuta e nel frattempo in un pentolino mettete a scaldare l’olio e subito la farina, a questo punto sempre girando con la frusta aggiungete la spremuta, girate ancora fino a quando non si addensa, pochi minuti e la crema di arance è pronta.

pollo al pistacchio con crema di arance

pollo al pistacchio con crema di arance

Tritate a coltello il rosmarino e insieme al sale, pane grattugiato e pistacchi tritati preparate la panatura per il pollo.

Passate i bastoncini di pollo prima nell’albume e poi nella panatura di pistacchi.

pollo al pistacchio con crema di arance

Fate scaldare l’olio di arachide e friggete il pollo al pistacchio.

pollo al pistacchio con crema di arance

Vi aggiungo anche l’alternativa alla solita frittura, la frittura ad aria del pollo al pistacchio. A 200° per 8 minuti

pollo al pistacchio con crema di arance

pollo al pistacchio con crema di arance

pollo al pistacchio con crema di arance

Servite subito, appena cotto, il pollo al pistacchio con crema di arance.

pollo al pistacchio con crema di arance

pollo al pistacchio con crema di arance

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