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Pasta al radicchio e Taleggio

Pasta al radicchio e Taleggio, un primo piatto morbidissimo con una cremina sfiziosa all’uovo. Le mezze maniche, che dopo gli spaghetti sono la qualità di pasta che preferisco. Il radicchio di Treviso, di un bel colore rosso e con un gusto decisamente amarognolo ma piacevole, è una delle poche verdure viola che non sono soltanto belle nel piatto, ma sono principalmente buone e salutari. Per coltivarlo, il radicchio ha bisogno di accorgimenti particolari che prevedono una coltura al buio; per questo contiene sostanze amare che facilitano la digestione.

pasta al radicchio e Taleggio
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate
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536,01 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 536,01 (Kcal)
  • Carboidrati 61,77 (g) di cui Zuccheri 5,45 (g)
  • Proteine 19,84 (g)
  • Grassi 22,62 (g) di cui saturi 9,51 (g)di cui insaturi 2,55 (g)
  • Fibre 2,30 (g)
  • Sodio 1.988,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 265 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Passaggi per preparare la pasta al radicchio e Taleggio

Mettete subito la pentola per la cottura della pasta, lavate il radicchio e tagliatelo a pezzetti. Cuocete la pasta mezze maniche al dente.

Sciogliete nel pentolino, a fuoco dolcissimo, il taleggio con il latte fino a farli diventare una crema.

pasta al radicchio e Taleggio

Fate dorare il porro in padella con l’olio evo.

Tagliate il radicchio sottile dopo averlo lavato e asciugato.

Aggiungete il radicchio in padella insieme al porro e fatelo cuocere per qualche minuto, Aggiungete il vino e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Sciogliete il taleggio nel pentolino con il latte e aggiungete il tuorlo d’uovo.

Mescolate energicamente fino a far amalgamare l’uovo alla crema di formaggio. Aggiustate di sale e pepe e togliete dal fuoco.

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Versate la pasta al dente direttamente in padella insieme al radicchio stufato.

Aggiungete la crema di taleggio con l’uovo e mantecate.

Aggiungete due foglioline di prezzemolo e servite le mezze maniche al radicchio e Taleggio ancora caldissime.

Pasta al radicchio e Taleggio
pasta al radicchio e Taleggio
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pasta al radicchio e Taleggio

Consigli

Ecco un piccolo consiglio come preparare il radicchio gratitano al forno

Radicchio gratinato al forno

FAQ (Domande e Risposte)

Il radicchio rimane amaro anche dopo la cottura?

No, al momento della cottura il radicchio perde l’amaro e si addolcisce.


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