Crea sito

Oggi si cucina scampi alla busara

Oggi si cucina scampi alla busara ! Ancora oggi non si conosce bene il significato della parola busara . Ci sono varie ipotesi , una ,sembra che il termine busara significhi bugia, la bugia sta nel piatto che il pomodoro nasconde gli scampi . Un’altra ipotesi pare che la busara sia la pentola di ferro o di coccio che sui pescherecci i pescatori cucinavano il pesce . Quando si cucina il pesce è sempre festa in casa , sopratutto se sono crostacei . Sul mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina , troverete piatti di pesce, tante verdure e dolci .

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gscampi
  • q.b.Pangrattato
  • 400 gPomodorini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete l’olio con l’aglio in padella , fate imbiondire appena e subito unite due cucchiai di pangrattato e fate dorare .

  2. Quando il pangrattato è ben dorato , aggiungete gli scampi .

  3. Quando avete sistemato tutti gli scampi in padella

  4. Aggiungete i pomodorini e fateli cuocere ancora per quindici minuti

  5. Oggi si cucina scampi alla busara* , pronti !

Scampi alla busara*

Oggi si cucina scampi alla busara , strepitoso secondo da leccarsi i baffi ! Però io dò una possibilità in più al mio piatto , condisco anche dei spaghetti con il sugo di scampi e farlo diventare anche un primo .

Seguimi

SEGUIMI su FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI alle mie NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno GRATIS !! Se vuoi ricevere le mie ricette su MESSENGER ISCRIVITI alla mia NEWSLETTER QUI m.me/InCucinaConPina

/ 5
Grazie per aver votato!