Scampi alla busara

Scampi alla busara! Ancora oggi non si conosce bene il significato della parola busara. Ci sono varie ipotesi, una sembra che il termine busara significhi bugia, la bugia sta nel piatto che il pomodoro nasconde gli scampi. Un’altra ipotesi pare che la busara sia la pentola di ferro o di coccio che sui pescherecci i pescatori cucinavano il pesce . Quando si cucina il pesce è sempre festa in casa, sopratutto se sono crostacei. Sul mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina, troverete piatti di pesce, tante verdure e dolci .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gscampi
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 400 gpomodorini
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 gprezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete l’olio con l’aglio in padella, fate imbiondire appena, unite due cucchiai di pangrattato e fate dorare.

  2. Quando il pangrattato è ben dorato, aggiungete gli scampi.

  3. Sistemate tutti gli scampi in padella

  4. Aggiungete i pomodorini e fateli cuocere ancora per quindici minuti

  5. Ed ecco pronti gli scampi alla busara.

Scampi alla busara*

Oggi si cucina scampi alla busara, strepitoso secondo da leccarsi i baffi! Oggi in più con il mio piatto, condisco anche gli spaghetti con il sugo di scampi e lo faccio diventare anche un primo.

4,9 / 5
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