Muffin con frutti di bosco e mandorle

Muffin con frutti di bosco e mandorle secche tritate con tutta la buccia. I frutti di bosco invece sono disidratati, comodi averli in casa sempre a portata di dispensa, si mantengono a lungo e una volta cotti si idratano. Per un dolcetto last minute e preparare qualcosa di diverso e sfizioso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 125 gyogurt alla frutta
  • 50 mlolio di semi
  • 200 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 fialaessenza di mandorla
  • 30 gfrutti di bosco disidratati
  • 60 gmandorle

Strumenti

  • Planetaria

Preparazione

  1. Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero nella planetaria. Aggiungete l’olio e lo yogurt alternandoli e subito dopo l’essenza ed il lievito setacciato insieme alla farina.

  2. Dividete nei pirottini, un tre quarti di composto dall’orlo e decorate con le mandorle ed i frutti di bosco disidratati.

  3. Qualche muffin con frutti di bosco e mandorle l’ho lasciato senza frutta secca, mi piace diversificare e dare la possibilità di scelta.

  4. Portate a temperatura di 180° il forno e cuocete per 15 minuti.

  5. Spolverate con zucchero a velo.

  6. Ecco pronti i muffin con frutti di bosco e mandorle.

SEGUIMI

SEGUIMI A FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER E SU PINTEREST.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *