Mini muffin al cioccolato

Mini muffin al cioccolato, i miei oggi sono veramente semplicissimi: uova, zucchero, farina, e olio al posto del burro e ovviamente cacao amaro. I muffin sono dei dolcetti morbidi tipici dei paesi anglosassoni, molto simili ai plum-cake come impasto, quasi spugnosi con una forma rotonda, si possono preparare con i mirtilli o altri tipi di frutta oppure con uvetta i più classici. Piccoli dolci da gustare tutte le volte che la voglia del cioccolato vi prende e con i mini muffin sicuramente vi sentirete meno in colpa. Per cuocere i mini muffin potete utilizzare i pirottini di carta e decidere voi le dimensioni oppure potete utilizzare gli stampi da muffin tradizionali.

mini muffin al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i mini muffin al cioccolato

124,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 124,93 (Kcal)
  • Carboidrati 10,45 (g) di cui Zuccheri 6,03 (g)
  • Proteine 2,73 (g)
  • Grassi 8,80 (g) di cui saturi 1,77 (g)di cui insaturi 6,60 (g)
  • Fibre 1,15 (g)
  • Sodio 22,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili per preparare i mini muffin

Passaggi per preparare i mini muffin al cioccolato

Metto sempre in planetaria per primo le uova con lo zucchero e li lascio per un bel pò affinchè si montino bene e cambiano di colore.

Nel frattempo che la planetaria va, setaccio la farina con il cacao e il lievito. Aggiungo l’olio lentamente nell’impasto e quando si è incorporato metto tutte e tre le polveri setacciate insieme.

Accendo il forno ventilato a 180°

Preparo i pirottini di carta nella teglia piccola per muffin e distribuisco in modo uniforme il composto. Aggiungo sopra i mini muffin le gocce di cioccolato e metto subito in forno per 25 minuti.

mini muffin al cioccolato

Ed eccoli qui pronti i miei mini muffin al cioccolato

mini muffin al cioccolato

mini muffin al cioccolato


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria