Indivia belga in sfoglia croccante

Indivia belga in sfoglia croccante di pasta sfoglia, friabile e croccante. Niente di più semplice ma appetitoso direi, di questo contorno che ben si adatta anche per accompagnare un aperitivo. L’indivia belga o cicoria di Bruxelles, altro nome di questo meraviglioso ortaggio dalle numerose proprietà benefiche per milza e reni, per cui aiuta a disintossicare l’organismo. Oltre ad essere consumato cotto in molteplici modi, si presta bene anche per piatti di insalate. E’un ortaggio invernale originario del Belgio e si trova tranquillamente in quasi tutta l’Italia. Per chi volesse mantenere la forma fisica, sappiate che contiene appena 15 calorie ed è ricca di acqua, parliamo del 90°, quindi possiamo dire che è anche diuretica. Potrei farvi un lungo elenco delle fibre, il fosforo, il calcio, il ferro, il potassio, la vitamina A, le B1, B2 ,B3 e la vitamina C, l’acido folico è anche ricca di antiossidanti. Quindi non ci resta che mangiarla!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 cespiIndivia belga
  • 1Pasta sfoglia rettangolare
  • q.b.olio extra vergine
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Rotella
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Ricetta molto semplice, basta tagliare i cespì di indivia belga in otto spicchi e condirli con sale, pepe e olio.

  2. Dividete in due la pasta sfoglia e ricavatene otto strisce.

  3. Avvolgete una striscia ad un pezzo di indivia e arrotolate bene, sigillate da una parte schiacciando le due parti di pasta sfoglia.

  4. Cuocete al forno 200° per 15 minuti.

  5. Adesso l’indivia belga in camicia è pronta!

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