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Indivia belga in sfoglia croccante

Indivia belga in sfoglia croccante di pasta sfoglia , friabile e croccante . Niente di più semplice ma appetitoso direi , di questo contorno che ben si adatta anche per accompagnare un aperitivo. L’indivia belga o cicoria di Bruxelles , altro nome di questo meraviglioso ortaggio dalle numerose proprietà benefiche per milza e reni , per cui aiuta a disintossicare l’organismo . Oltre ad essre consumato cotto in molteplici modi , si presta bene anche per piatti di insalate . E’ un ortaggio invernale originario del Belgio e si trova tranquillamente in quasi tutta Italia . Per chi volesse mantenere la forma fisica , sappiate che contiene appena 15 calorie ed è ricca di acqua , parliamo del 90° , quindi possiamo dire che è anche diuretica . Potrei farvi un lungo elenco delle fibre , il fosforo , il calcio , il ferro , il potassio , la vitamina A , le B1, B2 ,B3 e la vitamina C , l’acido folico è anche ricco di antiossidanti .

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 cespiIndivia belga
  • 1Pasta sfoglia rettangolare
  • q.b.olio extra vergine
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Rotella
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Ricetta molto semplice , basta tagliare i cespì di indivia belga in otto spicchi e condirli con sale , pepe e olio .

  2. Dividete in due la pasta sfoglia e ricavatene otto strisce .

  3. Avvolgete una striscia ad un pezzo di indivia e arrotolate bene , sigillate da una parte schiacciando le due parti di pasta sfoglia .

  4. Cuocete al forno 200° per 15 minuti .

  5. Adesso l’indivia belga in camicia è pronta !

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