Granola fatta in casa, la più golosa, nutriente e sana per la prima colazione di tutti e in special modo per i ragazzi che di solito prediligono le merende pronte e confezionate. Super energetica con il latte o lo yogurt, garantisce una colazione davvero buona e prepararla in casa è veramente facile. Naturalmente va cotta al forno con miele e zucchero e questo le conferisce quella croccantezza piacevole. A differenza della granola, i muesli sono soltanto una miscela di frutta secca disidratata e fiocchi d’avena senza cottura, tutto a crudo e senza zuccheri.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la granola fatta in casa
- Energia 294,25 (Kcal)
- Carboidrati 35,51 (g) di cui Zuccheri 19,46 (g)
- Proteine 5,71 (g)
- Grassi 16,50 (g) di cui saturi 1,44 (g)di cui insaturi 12,04 (g)
- Fibre 3,78 (g)
- Sodio 68,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per preparare la granola
Passaggi per preparare la granola
Tritate a coltello le mandorle con le nocciole.
Ricavate dall’arancia il succo e filtratelo, per questa ricetta preferisco aggiungere il succo al posto dell’acqua.
In una ciotola capiente mescolate insieme il succo d’arancia con il miele e l’olio.
Aggiungete i fiocchi d’avena con le mandorle e nocciole tritate.
Le bacche di mirtilli rossi, lo zucchero e la farina di cocco, i semi di zucca e di girasole.
Ovviamente voi potete aggiungere o togliere tutta la frutta secca che preferite.
Mescolate bene.
Versate sopra la teglia con carta forno.
Mettete al forno a 170° per 25 minuti.
Ed eccola qui pronta la granola fatta in casa, ideale per colazione, merenda e non solo!
Consigli
Generalmente, il fabbisogno giornaliero per un ragazzo per la prima colazione da aggiungere al latte o allo yogurt è di 40/50 g, che può variare in base agli ingredienti.
FAQ (Domande e Risposte)
Per quanto tempo si mantiene in dispensa la granola?
La granola si mantiene in dispensa dalle due alle tre settimane in un barattolo ermetico.
Posso sostituire i mirtilli rossi con altra frutta secca? E se sì, quale?
Puoi sostituire tutta la frutta secca che preferisci con le albicocche disidratate, i datteri o l’uvetta sultanina. Puoi utilizzare le noci piuttosto che i pistacchi. Insomma, puoi preparare la tua granola fatta in casa al meglio per te.
Dosi variate per porzioni
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