Granola fatta in casa

Granola fatta in casa, la più golosa, nutriente e sana per la prima colazione di tutti e in special modo per i ragazzi che di solito prediligono le merende pronte e confezionate. Super energetica con il latte o lo yogurt, garantisce una colazione davvero buona e prepararla in casa è veramente facile. Naturalmente va cotta al forno con miele e zucchero e questo le conferisce quella croccantezza piacevole. A differenza della granola, i muesli sono soltanto una miscela di frutta secca disidratata e fiocchi d’avena senza cottura, tutto a crudo e senza zuccheri.

granola fatta in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
294,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 294,25 (Kcal)
  • Carboidrati 35,51 (g) di cui Zuccheri 19,46 (g)
  • Proteine 5,71 (g)
  • Grassi 16,50 (g) di cui saturi 1,44 (g)di cui insaturi 12,04 (g)
  • Fibre 3,78 (g)
  • Sodio 68,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per preparare la granola

Tritate a coltello le mandorle con le nocciole.

Ricavate dall’arancia il succo e filtratelo, per questa ricetta preferisco aggiungere il succo al posto dell’acqua.

In una ciotola capiente mescolate insieme il succo d’arancia con il miele e l’olio.

Aggiungete i fiocchi d’avena con le mandorle e nocciole tritate.

Le bacche di mirtilli rossi, lo zucchero e la farina di cocco, i semi di zucca e di girasole.

Ovviamente voi potete aggiungere o togliere tutta la frutta secca che preferite.

Mescolate bene.

Versate sopra la teglia con carta forno.

Mettete al forno a 170° per 25 minuti.

Ed eccola qui pronta la granola fatta in casa, ideale per colazione, merenda e non solo!

granola fatta in casa

granola fatta in casa

Consigli

Generalmente, il fabbisogno giornaliero per un ragazzo per la prima colazione da aggiungere al latte o allo yogurt è di 40/50 g, che può variare in base agli ingredienti.

FAQ (Domande e Risposte)

Per quanto tempo si mantiene in dispensa la granola?

La granola si mantiene in dispensa dalle due alle tre settimane in un barattolo ermetico.

Posso sostituire i mirtilli rossi con altra frutta secca? E se sì, quale?

Puoi sostituire tutta la frutta secca che preferisci con le albicocche disidratate, i datteri o l’uvetta sultanina. Puoi utilizzare le noci piuttosto che i pistacchi. Insomma, puoi preparare la tua granola fatta in casa al meglio per te.


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