Gallette con semi di sesamo bianco e nero insieme a un frutto maturo. Prepariamo questo fantastico snack con soli due ingredienti. Sicuramente vi sarà capitato di ritrovarvi della frutta matura in casa, troppo matura come le banane, abbastanza mature e non sempre ben disposti a preparare un dolce come il banana bread. Dunque, con qualche seme e una banana matura, in un quarto d’ora ecco pronto uno snack croccantissimo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le gallette
- Energia 119,25 (Kcal)
- Carboidrati 9,70 (g) di cui Zuccheri 2,84 (g)
- Proteine 3,21 (g)
- Grassi 8,47 (g) di cui saturi 1,20 (g)di cui insaturi 6,88 (g)
- Fibre 3,54 (g)
- Sodio 7,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 23 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi utili per preparare le gallette
In una ciotola schiacciate con la forchetta la banana
Versate sopra i semi di sesamo neri e
quelli bianchi
Aiutandovi con due fogli di carta forno, stendete il composto sottilmente. Aiutandovi con il coppapasta, formate 4 dischi
Con la stessa carta forno, mettete sopra la teglia
Cuocete in forno ventilato già caldo a 180° per 15 minuti
Ed eccole qui pronte le gallette con semi di sesamo croccanti e friabili.
Dosi variate per porzioni
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