Funghi gratinati

Funghi gratinati che bontà, buoni e succulenti. Rimangono morbidi grazie alla copertura di besciamella. Naturalmente vanno preparati e infornati crudi, senza nessuna cottura precedente.

Quando preparate le cotolette gratinate e avete in casa verdure come i funghi ad esempio, approfittatene, panateli e con la besciamella cuoceteli al forno come le cotolette.
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

30 g pane grattugiato
10 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Per preparare la BESCIAMELLA

130 ml latte
15 g burro
20 g farina 00
q.b. sale
q.b. noce moscata

Passaggi

Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete la farina e con la frusta a mano iniziate a girare. Unite il latte tiepido, il sale e a la noce moscata. Cinque minuti e la besciamella è pronta.
Pulite i funghi e tagliateli a fette non sottili.
Passatele nell’uovo e dopo nel pane grattugiato. Disponeteli così con la carta forno sopra la teglia. Distribuite a cucchiaiate la besciamella e via in forno a 180° per 20 minuti, fino a doratura completa.

Ecco pronti i funghi gratinati.

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