Frittata zucchine e mozzarella: un secondo piatto estivo amato da grandi e piccini, semplice da preparare e con qualsiasi ortaggio è sempre perfetta. La frittata per me ha un dolce ricordo, un ricordo di casa e famiglia, un ricordo di mamma che spesso ci preparava la frittata con ciò che l’orto ci dava in quel momento. Dunque zucchine o cipolle, patate o melanzane, che vi devo dire, avevano un sapore speciale e per noi bambini era una festa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per preparare la frittata di zucchine
- Energia 389,55 (Kcal)
- Carboidrati 5,25 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
- Proteine 28,23 (g)
- Grassi 29,35 (g) di cui saturi 14,46 (g)di cui insaturi 8,86 (g)
- Fibre 1,29 (g)
- Sodio 1.240,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili per preparare la frittata di zucchine
Passaggi per preparare le frittata di zucchine
Lavate e spuntate le zucchine senza sbucciarle, con l’aiuto della mandolina tagliatele sottili e mettetele in padella con un filo d’olio e la cipolla, sempre tagliata a julienne con la mandolina. Fate cuocere a fuoco vivace per 7 minuti.
In un piatto, mettete le uova con il parmigiano grattugiato e il sale.
Con l’aiuto della forchetta, amalgamate insieme le uova con il formaggio.
Versate il composto di uova e formaggio sopra le zucchine in padella, e fate cuocere per 5 minuti.
Girate la frittata e, anche da questa parte, fatela cuocere per 5 minuti.
Rigirate la frittata di zucchine e cospargete la superficie con fiocchetti di mozzarella.
Coprite la frittata di zucchine e mozzarella e lasciatela riposare per qualche minuto prima di servirla.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.