Ricette con la zucca

Ricette con la zucca facili veloci e tutte bellissime già dal colore. La zucca un tempo cibo povero prettamente contadino, oggi per la sua versatilità la troviamo in cucine anche gourmet dall’antipasto ai dessert. Tante fantastiche ricette con la zucca che sia un primo, un contorno oppure un dolce non si può non averne uno preferito. Disponibili nel mio blog, basta cliccare sul link e si aprono le ricette con la zucca come la TORTA DI ZUCCA SENZA GLUTINE, strepitosa e soffice. IL POLPETTONE DI CARNE E ZUCCA, un modo subdolo per far mangiare ai bambini gli ortaggi e le verdure! Altrimenti anche POLPETTE DI CARNE E ZUCCA più semplice e veloce. Un RISOTTO ALLA ZUCCA strepitoso confort food. PARMIGIANA DI ZUCCA, non si commenta e vi lascio immaginare il sapore… LASAGNA DI CARCIOFI E ZUCCA, soltanto chi l’ha provata può capire il sapore e la bontà. De gustibus per la MARMELLATA DI ZUCCA. Lo so che non c’entrano niente i FIORI DI ZUCCA RIPIENI RICOTTA E FORMAGGIO, ma sono sicura che anche a voi piacciono! Strepitosi piatti di tante ricette con la zucca.
Hai visto quanto è facile preparare fantastiche ricette con la zucca?Prova anche il PURE’ DI ZUCCA IN FRIGGITRICE o la CREMA DI ZUCCA E BROCCOLO e naturalmente no poteva mancare la VELLUTATA DI ZUCCA!

Torta di zucca senza glutine

Torta di zucca senza glutine facile e veloce. La zucca conferisce al dolce un bellissimo colore giallo intenso che invoglia a mangiarla subito. Senza burro ma con olio di semi che la rende ugualmente morbida, praticamente si scioglie in bocca! Protagonista principale la zucca, questo è per l’appunto il periodo di raccolta in Italia. Solitamente […]

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Purè di zucca in friggitrice

Purè di zucca in friggitrice ad aria, questa si che è una vera sorpresa. Adoro la zucca e sperimento sempre piatti e cotture diverse anche se non mi invento nulla di nuovo. Con il piatto crema di zucca e broccolo ho preparato la zucca in pentola e poi passata con il frullatore ad immersione, in […]

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Crema di zucca e broccolo

Crema di zucca e broccolo, morbida come solo le creme sanno essere. Questo è il periodo delle zucche e si sà. Però questo è anche il periodo dei cavoli e dei broccoli e si sà pure, unendoli, prepariamo qualcosa di buono. La zucca ha una storia incredibile, chi non se la ricorda come carrozza nella […]

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Polpettone di carne e zucca

Polpettone di carne e zucca, morbido con un cuore tenero. Veramente facile, macinando la carne, ho colto l’occasione ed ho tritato anche la polpa di zucca. Tutti conosciamo i benefici di questo ortaggio tipico di questo periodo, matura quasi a concludere la raccolta di fine stagione estiva. Ecco che attraversiamo l’autunno senza quasi accorgersene se […]

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Vellutata di zucca

Vellutata di zucca, o zuppa è praticamente un purè allungato con brodo o panna (se volete renderlo più leggero anche il latte va bene.) Solitamente va consumata calda. Ma sicuramente apprezzerete anche la versione della vellutata di zucca fredda, semplicemente molto gradevole. Molto amata in Europa e non solo, sappiamo con certezza che è uno […]

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Zuppa contadina a modo mio

Zuppa contadina a modo mio, si perché ci sono tanti tipi di zuppe! A modo mio perché quello che avevo in casa ho utilizzato semplicemente. Diciamo che amo le zuppe a prescindere, quindi con tre tipi di legumi e quattro di verdure vi assicuro che la bontà è assicurata. Semplice e veloce, potrete completare il […]

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Zucca al forno

Zucca al forno per bruschette, pasta e condimenti vari. E’ un ortaggio povero e sottovalutato, al Sud Italia la chiamiamo cucuzza. Per la sua prerogativa di essere poco acquosa la zucca mantovana è la più indicata per la cottura al forno, per la pasta fatta in casa, per risotti e purè. E’ l’ingrediente indispensabile per […]

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Risotto alla Zucca

Risotto alla zucca, sempre attuale, sempre ben gradito. Arriva l’autunno e arrivano sulle nostre tavole le zucche, zucche per fare risotti, contorni, antipasti, zuppe, dolci e ancora tanto altro. Le possibilità e i metodi di cottura sono veramente tanti, la zucca veramente amata e conosciuta in varie parti del mondo. Adoro il risotto alla zucca […]

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Lasagna di carciofi e zucca

Lasagna di carciofi e zucca , una buona alternativa alla più classica delle lasagne al ragù di carne soprattutto se sei vegetariano . Questa è la storia di una lasagna veloce e a parte la besciamella , direi anche leggera . La mia lasagna non ha precottura la sfoglia secca , grazie al forno , […]

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Pasta pesto e zucca

Pasta pesto e zucca, ovviamente cotta al forno, croccante. Non è molto amata la zucca per il suo sapore dolciastro che poco si sposa con piatti dal sapore salato, ma con giusti ingredienti e accorgimenti un piatto di spaghetti con il pesto e zucca può diventare un super primo. La zucca è ideale per preparazioni […]

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Pasta con zucca e zucchina

Pasta con zucca e zucchina, non c’è niente di meglio di un bel piatto di pasta magari condita ortaggi di stagione. Seguiamo sempre la stagionalità, qualora fosse possibile tagliamo a pezzettini la nostra zucca fresca e congeliamola per cucinarla al momento opportuno. Si conserva in freezer dai tre ai sei mesi. Cercate di acquistare sempre […]

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Zucca delica cotta al forno con timo

Zucca delica cotta al forno con timo, tanto timo e olio al rosmarino. Eccole, arrivano fra poco sulle nostre tavole e nelle nostre cucine a deliziarci con il loro sapore intenso e cremoso. Ricchissima di fibre e di vitamina A anche se parecchio zuccherina, la zucca è un ortaggio poco calorico e veramente versatile, sappiate […]

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Contorno di patate e zucca al forno

Contorno di patate e zucca al forno. Un contorno molto semplice e colorato come solo la zucca sa essere e di stagione innanzi tutto. Le patate al forno con rosmarino tutti ne conosciamo la bontà e la versatilità. Dunque mi sono detta, perché non unirli al forno? Operazione contorno di patate e zucca più che […]

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Parmigiana di zucca

Parmigiana di zucca , insolita , ma vi assicuro che la mantovana con la sua polpa asciutta e farinosa e molto saporita , ideale per ripieni e naturalmente per la parmigiana di zucca . La zucca è un ortaggio fiabesco per antonomasia ( ..vi ricordate la carrozza di Cenerentola ?), molto antico originario dalle Americhe […]

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Polpette di carne e zucca

Polpette di carne e zucca, facilissime e con pazienza passate al tritacarne la zucca e la riducete in polpa fine. L’ortaggio sicuramente più rappresentativo della stagione. Farinosa, dolce, asciutta e bella soda, oggi in cucina si può utilizzare anche per i dessert grazie alla sua bontà e versatilità. La zucca ha una funzione antiossidante, è […]

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Fiori di zucca ripieni ricotta e formaggio

Fiori di zucca ripieni ricotta e formaggio, delicati, senza acciughe e mozzarella come il classico dei fiori di zucca ripieno. Con la bella stagione è vero che si cucina di meno e si preparano piatti veloci e freddi che invogliano di più e comunque non si può rinunciare proprio a tutto. La terra ci regala […]

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Verza stufata con zucca delica

Verza stufata con zucca delica, semplice contorno di stagione. Questo è il periodo dei cavoli, quindi usiamoli e usiamoli insieme alla zucca, magari la delica la mia preferita che rimane asciutta e corposa. Impossibile non amarla, la zucca delica oltre ad essere una varietà precoce, si trova in commercio già in estate, risulta molto versatile […]

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Marmellata di zucca

Marmellata di zucca, buona come il pane! Di tutti gli ortaggi arancioni, sicuramente la zucca è il più rappresentativo. Dolce, farinosa e asciutta, con il suo splendido colore entra nelle preparazioni delle nostre cucine non solo per i salati ma anche per i dolci. La zucca è ricca di vitamina A ed è una miniera […]

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Polpettine di verdure con gorgonzola

Polpettine di verdure con gorgonzola, il cuore di gorgonzola! Ma sicuramente c’è a chi non piace il gorgonzola, niente paura, lo possiamo sostituire con qualunque altro formaggio, tipo la caciotta fresca o il taleggio. Diciamo a gusto e disponibilità in quel momento in casa se non avete voglia di uscire. Oggi usiamoli come antipasto, ma […]

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Cavolo nero e zucca contorno facile

Cavolo nero e zucca contorno facile e semplice. Ortaggi di stagione, e magari a km zero. Cotti in modo differente, la zucca al forno ed il cavolo nero in padella, insieme fanno un contorno semplice ma fantastico. Ho conosciuto il cavolo nero la prima volta che ho mangiato a ribollita, da quella volta penso che […]

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