Dolci fiori di Carnevale

Dolci fiori di Carnevale, ma vanno bene anche per tutto l’anno! Impasto molto semplice e facile da preparare anche per chi non è avvezzo a preparare dolci. Seguite passo passo la mia ricetta coadiuvata da foto. Diamo ufficialmente il via alla festa più colorata dell’anno e quindi ragazzi miei si frigge! Allora dimenticatevi della dieta per questo periodo, sicuramente è più bello e salutare lasciarsi andare a peccati di gola. Non esiste Carnevale senza fritti e frittelle e oggi sicuramente abbiamo più che mai voglia di divertirci e gustare delizie… fritte naturalmente! A tal proposito vi vorrei far provare le mie frittelle di mele.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
584,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 584,26 (Kcal)
  • Carboidrati 34,69 (g) di cui Zuccheri 13,66 (g)
  • Proteine 4,39 (g)
  • Grassi 48,98 (g) di cui saturi 10,30 (g)di cui insaturi 36,35 (g)
  • Fibre 0,73 (g)
  • Sodio 20,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Ingredienti necessari per preparare i Dolci fiori di Carnevale
  • 300 gfarina 00
  • 50 gzucchero
  • 2uova
  • 50 gburro
  • 1arancia (buccia grattugiata)
  • 2 cucchiairum
  • q.b.olio di arachide (per friggere)
  • q.b.zucchero a velo
  • 150 gmarmellata di arance

Strumenti

Strumenti necessari per preparare i dolci fiori di carnevale

Preparazione

  1. Nella planetaria mescolate lo zucchero con le uova e il burro. Setacciate la farina e insieme all’arancia grattugiata, continuando a sbattere aggiungete all’impasto. Il rum potete anche non metterlo se non vi piace o sostituire con altro.

  2. Fate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente per 30 minuti, fatela riposare.

  3. Stendete l’impasto e ricavatene di pari numero i fiori di tre dimensioni.

  4. Prima di sovrapporre i tre fiori di misure differenti, fate un piccolo taglio lungo i raggi per formare i petali, non arrivate fino al centro naturalmente.

  5. Non prima ma al momento di friggere, iniziando dal fiore più grande, bagnate leggermente il centro e metteteci sopra il fiore medio, stessa cosa bagnate il centro ed attaccate il fiore piccolo. Fate una leggera pressione al centro.

  6. Portate la temperatura dell’olio a 170° e iniziate a friggere i fiori, girateli appena li vedete ambrati da una parte. Più sottile farete la sfoglia e più croccante risulteranno i Dolci fiori di Carnevale.

  7. Vedrete che piano piano i fiori si apriranno.

  8. Appena tiepidi riempite il centro del fiore con un cucchiaino di marmellata di arance i Dolci fiori di Carnevale.

  9. Spolverate con abbondante zucchero a velo.

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