Dolci fiori di Carnevale, ma vanno bene anche per tutto l’anno! Impasto molto semplice e facile da preparare anche per chi non è avvezzo a preparare dolci. Seguite passo passo la mia ricetta coadiuvata da foto. Diamo ufficialmente il via alla festa più colorata dell’anno e quindi ragazzi miei si frigge! Allora dimenticatevi della dieta per questo periodo, sicuramente è più bello e salutare lasciarsi andare a peccati di gola. Non esiste Carnevale senza fritti e frittelle e oggi sicuramente abbiamo più che mai voglia di divertirci e gustare delizie… fritte naturalmente! A tal proposito vi vorrei far provare le mie frittelle di mele.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 584,26 (Kcal)
- Carboidrati 34,69 (g) di cui Zuccheri 13,66 (g)
- Proteine 4,39 (g)
- Grassi 48,98 (g) di cui saturi 10,30 (g)di cui insaturi 36,35 (g)
- Fibre 0,73 (g)
- Sodio 20,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 50 gzucchero
- 2uova
- 50 gburro
- 1arancia (buccia grattugiata)
- 2 cucchiairum
- q.b.olio di arachide (per friggere)
- q.b.zucchero a velo
- 150 gmarmellata di arance
Strumenti
- Planetaria
- 3 Formine a fiore di tre misure
- Spatola
- Pentolino
- Carta forno
Preparazione
Fate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente per 30 minuti, fatela riposare.
Stendete l’impasto e ricavatene di pari numero i fiori di tre dimensioni.
Prima di sovrapporre i tre fiori di misure differenti, fate un piccolo taglio lungo i raggi per formare i petali, non arrivate fino al centro naturalmente.
Non prima ma al momento di friggere, iniziando dal fiore più grande, bagnate leggermente il centro e metteteci sopra il fiore medio, stessa cosa bagnate il centro ed attaccate il fiore piccolo. Fate una leggera pressione al centro.
Vedrete che piano piano i fiori si apriranno.
Appena tiepidi riempite il centro del fiore con un cucchiaino di marmellata di arance i Dolci fiori di Carnevale.
Spolverate con abbondante zucchero a velo.