Dolci di Natale da regalare

Dolci di Natale da regalare insieme a liquori o marmellate o composte, diciamo che questi rimangono i preferiti come regali a Natale. Un vero piacere preparare personalmente qualcosa di mirato per la persona amata di famiglia ma sicuramente ben graditi anche dagli amici. Ho preparato una piccola classifica di gradimento nel preparare i pensieri di Natale, al primo posto sicuramente per me ci sono i dolci della tradizione come il Pandoro e il Panettone che non mancano mai sulle nostre case, qui parliamo del Veneto e della Lombardia. Gli Struffoli ed il Mandorlato, a ciascuno il suo, facciamo un giro gastronomico d’Italia in cucina, straordinario. Ecco che il tutto viene bagnato dalla Genziana elisir d’Abruzzo, non poteva mancare anche il Limoncello con limoni di Sicilia, la crema di limoncello e il liquore al cioccolato. Le marmellate sono quelle che vanno per la maggiore e i biscotti di tutte le qualità. Ecco dei vari esempi di Dolci di Natale da regalare ad amici e parenti. Fa veramente tanto piacere ricevere o fare un pensiero dolce. I biscotti con la cannella sono un simbolo delle feste e del Natale in particolar modo soprattutto al Nord e nel Nord Europa. L’atmosfera e l’energia che ci dà questo periodo è indescrivibile e individuale.

Pandoro, ecco come si prepara ricetta facile

Pandoro, ecco come si prepara ricetta facile per questo tipico dolce veronese che si consuma durante le festività. In automatico alla parola Natale immediatamente il pensiero va al pandoro e al panettone. L’origine di questo morbidissimo dolce ancora non è del tutto chiara. C’è chi pensa che il pandoro sia nato in un panificio e […]

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Dolce di mandorle e arance di Sicilia

Dolce di mandorle e arance di Sicilia. Ovviamente nessuno può resistere al profumo di un dolce appena sfornato che sa di buono e di casa. Le torte regalano momenti di gioia sia a riceverle che a regalarle ma ovviamente e sopratutto a mangiarle. Il cuore di questa stella di mandorle e arance di Sicilia ha […]

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Mandorlato siciliano ecco la ricetta

Mandorlato siciliano ecco la ricetta facile e buona. In dialetto siciliano chiamato minnulata da mennula che significa appunto mandorla, ovviamente stiamo parlando di mandorle caramellate che con molta semplicità si preparano in tutta la Sicilia e sopratutto nella zona di Palermo. Di solito si consuma nel periodo natalizio, ma ogni occasione è buona per prepararlo […]

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Struffoli al miele dolce Napoletano

Struffoli al miele dolce Napoletano, ricetta della tradizione partenopea. I dolci in Italia e nel mondo hanno un ruolo importante per celebrare le festività. Ogni ricorrenza ha il suo. Tutti i dolci nascono a livello regionale per poi essere conosciuti e amati da tutti. Qualcosa di simile si prepara anche in Umbria, Abruzzo e Molise, […]

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Genziana fatta in casa ricetta segreta

GENZIANA FATTA IN CASA RICETTA SEGRETA, da oggi non è più segreta, anche se in realtà non lo è mai stata. Occorre del vino bianco di ottima qualità, possibilmente secco. In questa preparazione, il vino è veramente importante, quindi assolutamente buono altrimenti potrebbe compromettere il buon esito dell’amaro “digestivo”. Esatto, la genziana è un ottimo […]

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Chiffon cake alle mele

Chiffon cake alle mele, mi correggo al succo di mele, non mi sapevo decidere se preparare una torta di mele oppure una chiffon cake e dunque ho pensato di unirle e preparare un unico dolce. La chiffon cake è un dolce americano e con precisione nasce a Los Angeles negli anni ’20 il suo inventore […]

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Crema di limoncello

Crema di limoncello o lemoncello, innumerevoli sono le ricette che appartengono alle tradizioni familiari. Ovviamente si ottengono lasciando riposare per periodi più o meno lunghi della frutta o delle erbe nell’alcol o grappa, così come delle bucce di agrumi. E’ vero che le ricette un pò si assomigliano tutte, ma sicuramente ognuno di noi ha […]

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Marmellata di clementine ricetta

Marmellata di clementine ricetta semplice e di stagione. Un carico di vitamina C e per questa stagione così fredda è l’ideale una bella colazione con fette biscottate homemade e marmellata di clementine.

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Tronchetto alla crema di nocciole decorato

Tronchetto alla crema di nocciole decorato, molto decorato con crema pasticcera e mascarpone. Succulento come solo una crema così può essere. Diciamo che un tronchetto si è vestito a festa ed è diventato un super tronchetto alla crema di nocciole decorato. Da cosa nasce cosa si parte da un piatto e in via di percorso […]

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Biscotti teneri alla zucca

Biscotti teneri alla zucca già la parola teneri mi fa catapultare nel mood Natale, luci, dolci, tanti dolci come oggi e iniziamo con la colazione con questi biscotti morbidi con la zucca sempre attuale e pronta per ogni occasione e piatto che sia salato o dolce come questo. Solo la parola biscotti già pensi a […]

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Limoncello di Sicilia

Limoncello di Sicilia ecco la ricetta veloce e facile, praticamente per tutti. Nasce nei primi anni del ‘900 da una antica ricetta della nonna, ovviamente caprese. E’ negli anni 80 che il limoncello ha acquistato notorietà e fama anche a livello industriale oltre che a casalingo. Tutt’oggi si prepara per uso familiare o da regalare […]

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Tronchetto alla crema di nocciole

Tronchetto alla crema di nocciole, fantastico. Potrebbe diventare un tronchetto di Natale per il dolce di fine pasto. Un dolce per serate di festa e non solo, spensierate, quelle che se c’è il dolcetto fa sempre piacere. Il tronchetto alla crema di nocciole è veloce ed è pronto con solo tre ingredienti uova-zucchero-farina. Ho provato […]

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Scorzette d’arancia candite

Scorzette d’arancia candite, questo è il periodo giusto. Naturalmente dovete avere delle arance biologiche, perché andiamo ad usare esattamente le bucce delle arance. Questa ricetta va bene anche per i limoni, i cedri e altri ancora di agrumi. Le scorzette d’arance candite sono veramente facili da preparare e ancora più facile consumarle e trovare impiego […]

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Biscotti al burro di pasta frolla

Biscotti al burro di pasta frolla e come altrimenti? Ragazzi i biscotti di pasta frolla devono avere tanto burro, devono essere friabili e teneri allo stesso tempo. Profumatissimi i miei biscotti alla vaniglia e buccia di limone, pronti per esseri gustati a qualunque ora. Forse perché sono siciliana ed amo il limone che non c’è […]

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Gelatina con melagrana di nonna Pina

Gelatina con melagrana di nonna Pina, io la preparo anche con il vino e devo dire, non è buona, ma strabuona. Iniziano a settembre e fino alla fine di dicembre e anche oltre troviamo questi frutti straordinari con una storia affascinante: I melagrani.Troverete altri dettagli sulla storia del melograno nel mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina, ne parlo anche […]

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Liquore al cioccolato cremoso e dolce

Liquore al cioccolato cremoso e dolce. Buono buono che crea dipendenza è buono già così, ma vi assicuro che sul gelato è il top. Pochi ingredienti e pochissimi passaggi per avere un classico dopocena che costituisce un modo molto appagante per concludere un pasto in compagnia e magari con vicino un buon dolcetto. Questa ricetta […]

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Tozzetti alle mandorle intere

Tozzetti alle mandorle intere e con tutta la buccia, friabili e sfiziosi da intingere in un vino dolce e marsalato subito dopo cena. Diciamo che questo tipo di dolcetti secchi non dovrebbero mai mancare nelle nostre case, ci vuole talmente poco a prepararli, si possono benissimo offrire ai nostri ospiti a fine pasto accompagnati da […]

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Marmellata di cipolla

Questo è il momento giusto per le conserve !!! la marmellata di cipolle è la mia preferita … adoro i formaggi quindi niente di più perfetto per la mia dispensa !! il connubio è OK . Questa mia ricetta la troverete anche nella mia pagina Facebook , passatemi la ripetizione mia mia mia …. !!io […]

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Marmellata di limoni ricetta semplice

Marmellata di limoni ricetta semplice. Ovviamente è questo il periodo giusto per utilizzare i limoni, anche se ci sono tante qualità di piante e quindi i limoni si possono trovare tutto l’anno. Volevo dirvi delle tante proprietà degli agrumi, le vitamine C, B, A, sali minerali, acqua, antiossidanti, acido citrico… l’elenco continua ancora. Essendo siciliana […]

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Biscotti pistacchio e uvetta

Biscotti pistacchio e uvetta, penso di avere una predilezione per questi dolcetti a volte croccanti a volte morbidi. Ovviamente come tutti i biscotti appena pronti profumano e inondano la casa appena cotti. Io di solito ho una base di farina che cambio di volta in volta, secondo le esigenze del momento e anche ovviamente dai […]

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Kipferl alla vaniglia

Kipferl alla vaniglia classici biscottini con burro e farina di mandorle, friabili e profumati, l’Austria ci offre un vasto assortimento di dolci così buoni e delicati, sogno ancora la sacher e la linzer torte che ho gustato in Austria in un mio recente viaggio. Troviamo questi delicatissimi biscottini sopratutto sulle bancarelle dei mercatini di Natale. […]

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