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Croxetti al pesto di noci .

Croxetti al pesto e noci , come vi ho anticipato ieri , questa ricetta è tipica ligure , regione floreale e colorita che con il suo clima attira turisti a tutte le stagioni . L’origine dei Croxetti è molto antica , le famiglie nobili del tempo , ordinavano ai propri cuochi di preparare questo tipo di pasta e da una parte e l’altra di imprimere lo stemma di famiglia per ricordare ai commensali invitati ai  banchetti chi dominava il territorio. I croxetti li potete trovare in negozi specializzati di gastronomia ,per quanto mi riguarda non escludo prossimamente la possibilità di prepararli personalmente , mi piacerebbe ! Per il pesto alle noci e ricotta qui cliccate per la ricetta.  Questo tipo di pasta a forma di medaglia , la potete condire con pomodoro e basilico semplicemente , oppure con un sugo come il ragù di carne , o ragù di verdure  !! diciamo che  si presta a qualsiasi condimento . Se volete visitare il blog.giallozafferano.itvaipinacucina troverete tante altre ricette . Mi piace girare e conoscere , anche l’aspetto culinario è un modo per conoscere una terra e i sui cittadini .

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gpesto di noci e ricotta
  • 300 gpasta Croxetti
  • q.b.Gherigli di noci
  • q.b.Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Per i Croxetti al pesto di noci ,preparate la cottura della pasta lasciandovi 2 minuti il tempo per ripassarla con il pesto di noci , ricordatevi di lasciare un pochino di acqua di cottura , nella mantecatura della pasta serve sempre un pochino. Il mio ingrediente a sorpresa finale è la granella di pistacchio  sui croxetti  come se fosse  formaggio grattugiato .

  2. Pronti !!

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