Croxetti al pesto di noci, come vi ho anticipato ieri, questa ricetta è tipica ligure, regione floreale e colorita che con il suo clima attira turisti a tutte le stagioni. L’origine dei Croxetti è molto antica, le famiglie nobili del tempo, ordinavano ai propri cuochi di preparare questo tipo di pasta e da una parte e l’altra di imprimere lo stemma di famiglia per ricordare ai commensali invitati ai banchetti chi dominava il territorio. I croxetti li potete trovare in negozi specializzati di gastronomia, per quanto mi riguarda non escludo prossimamente la possibilità di prepararli personalmente, mi piacerebbe! Per il pesto alle noci e ricotta qui cliccate per la ricetta. Questo tipo di pasta a forma di medaglia, la potete condire con pomodoro e basilico semplicemente, oppure con un sugo come il ragù di carne o ragù di verdure, diciamo che si presta a qualsiasi condimento. Se volete visitare il blog.giallozafferano.itvaipinacucina troverete tante altre mie ricette. Mi piace girare e conoscere, anche l’aspetto culinario è un modo per conoscere una terra e i sui cittadini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per i Croxetti al pesto di noci, preparate la cottura della pasta lasciandovi 2 minuti il tempo per ripassarla con il pesto di noci, ricordatevi di lasciare un pochino di acqua di cottura, nella mantecatura della pasta serve sempre un pochino. Il mio ingrediente a sorpresa finale è la granella di pistacchio sui croxetti come se fosse formaggio grattugiato.
Pronti!
Note
Dosi variate per porzioni