Croxetti al pesto di noci .

Croxetti al pesto di noci, come vi ho anticipato ieri, questa ricetta è tipica ligure, regione floreale e colorita che con il suo clima attira turisti a tutte le stagioni. L’origine dei Croxetti è molto antica, le famiglie nobili del tempo, ordinavano ai propri cuochi di preparare questo tipo di pasta e da una parte e l’altra di imprimere lo stemma di famiglia per ricordare ai commensali invitati ai  banchetti chi dominava il territorio. I croxetti li potete trovare in negozi specializzati di gastronomia, per quanto mi riguarda non escludo prossimamente la possibilità di prepararli personalmente, mi piacerebbe! Per il pesto alle noci e ricotta qui cliccate per la ricetta. Questo tipo di pasta a forma di medaglia, la potete condire con pomodoro e basilico semplicemente, oppure con un sugo come il ragù di carne o ragù di verdure, diciamo che  si presta a qualsiasi condimento. Se volete visitare il blog.giallozafferano.itvaipinacucina troverete tante altre mie ricette. Mi piace girare e conoscere, anche l’aspetto culinario è un modo per conoscere una terra e i sui cittadini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gpesto di noci e ricotta
  • 300 gpasta (Croxetti)
  • q.b.gherigli di noci
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. Per i Croxetti al pesto di noci, preparate la cottura della pasta lasciandovi 2 minuti il tempo per ripassarla con il pesto di noci, ricordatevi di lasciare un pochino di acqua di cottura, nella mantecatura della pasta serve sempre un pochino. Il mio ingrediente a sorpresa finale è la granella di pistacchio sui croxetti  come se fosse  formaggio grattugiato.

  2. Pronti!

Note

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