Crostini cacio e pepe

Crostini cacio e pepe: se vuoi preparare un antipasto facile e veloce e soprattutto se in casa hai niente o poco più di niente, tipo una baguette anche rafferma. Certo, capita a tutti: o sei appena tornata da un weekend, o stai per partire per le vacanze estive, o semplicemente non hai ancora fatto la spesa per la settimana. Amici improvvisi oppure semplicemente pigrizia, ma vuoi un aperitivo sfizioso con qualcosa di croccante, allora devi assolutamente preparare i crostini cacio e pepe, super buoni. Per me, antipasto non sono mai patatine e olive, ma molto di più. Subito qui sotto ho aggiunto alcuni dei miei antipasti preparati per varie occasioni; se vi fa piacere, date uno sguardo e prendete spunto.

crostini cacio e pepe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornoMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti necessari per preparare i crostini cacio e pepe

80 g baguette
30 g pecorino romano
1 pizzico pepe
Mezzo cucchiaino sale

116,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 116,60 (Kcal)
  • Carboidrati 14,05 (g) di cui Zuccheri 1,23 (g)
  • Proteine 5,04 (g)
  • Grassi 4,49 (g) di cui saturi 2,02 (g)di cui insaturi 0,33 (g)
  • Fibre 0,67 (g)
  • Sodio 958,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili per preparare i crostini

Passaggi per preparare i crostini cacio e pepe

Grattugiate il pecorino e conditelo con il pepe nero macinato al momento.

crostini cacio e pepe

Potete macinare il pecorino direttamente in teglia su carta forno.

Tagliate a fette di 1 centimetro e mezzo la baguette e disponetela sopra il pecorino sulla carta forno (non dimenticate il pepe nero macinato).

Cospargete con l’olio extravergine d’oliva la superficie dei crostini cacio e pepe.

Cuocete al forno ventilato a 190° per 10 minuti, oppure al forno a microonde modalità Crisp alla massima potenza per 2 minuti e mezzo.

Ed eccoli qui, pronti i crostini cacio e pepe per accompagnare aperitivi o per iniziare un pranzo con antipasti sfiziosi e croccanti.

Girate i vostri crostini e serviteli subito, ben caldi.

crostini cacio e pepe


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria