Crocchette ricotta e ceci

Crocchette ricotta e ceci, ottime come antipasto, senza glutine, croccanti fuori grazie alla granella di pistacchio e i semi di sesamo. Il cuore con l’ingrediente tenero come la ricotta, li rende morbide, un bel connubio per soddisfare palati esigenti, ma anche semplici. Se le crocchette al momento della preparazione vi sembrano molto morbide, aggiungete anche nell’impasto un pò di granella di pistacchio. Vi potrebbe interessare anche un ‘altra portata gluten free? Sul mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina, troverete un intero elenco dedicato al glutenfree, ecco alcuni esempi: Biscotti salati al parmigiano con erbette, Risotto alla zucca, Muffin gluten free, Crostata gluten free.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoceci cotti, bolliti
  • 250 gricotta di pecora
  • 1uovo
  • q.b.erbe aromatiche
  • q.b.sale
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Passate nel frullatore i ceci e riduceteli in crema.

  2. Aggiungete la ricotta dopo averla fatta sgocciolare.

  3. Se non avete a disposizione erbette fresche, per praticità, potete usare le erbe aromatiche secche, aggiungete l’uovo e amalgamate tutti gli ingredienti.

  4. Con le mani bagnate, preparate delle crocchette, passatele nei semi di sesamo.

  5. Potete passare le crocchette ricotta e ceci senza glutine, anche nella granella di pistacchio.

  6. Mettete al forno per venti minuti a 180°

  7. Le crocchette ricotta e ceci senza glutine sono pronti!

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