Ciliegie stufate al vino rosso, ideali per il gelato, oppure con una cheesecake al formaggio, anche se io le preferisco dentro un morbidissimo plumcake al posto dei mirtilli. Le ciliegie, il frutto estivo per eccellenza, fresco e saporito, adorato dai bambini e dagli adulti, sono versatili in cucina e non è necessario consumarle soltanto al naturale, così appena colte. Preparo anche una fantastica marmellata alle ciliegie per crostate e dolci vari.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti necessari per preparare le ciliegie stufate
- Energia 99,36 (Kcal)
- Carboidrati 5,46 (g) di cui Zuccheri 5,46 (g)
- Proteine 0,26 (g)
- Grassi 6,28 (g) di cui saturi 4,07 (g)di cui insaturi 2,21 (g)
- Fibre 0,33 (g)
- Sodio 2,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi necessari per preparare le ciliegie stufate
Lavate le ciliegie e togliete il picciolo, Con il coltello, dividetele a metà e togliete il nocciolo.




Nel pentolino, mettete il burro.
Aggiungere le ciliegie denocciolate.
Lo zucchero



Mescolate e ponete sul fuoco.
Quando il liquido di cottura sarà evaporato, aggiungete il vino rosso, abbassate il fuoco e fate ridurre il vino.
Ci vorranno almeno 20 minuti di cottura a fuoco medio.
Ed eccole qui, le ciliegie stufate al vino rosso.


FAQ (Domande e Risposte)
Come posso utilizzare le ciliegie stufate al vino rosso?
Queste ciliegie stufate al vino rosso sono ottime sopra il gelato alla crema, alla frutta o al gusto che più preferite, oppure in un plumcake sostituendo i mirtilli e, come altra opzione, in una cheesecake al formaggio.
Dosi variate per porzioni
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