Ciambellone all’arancia e granella di zucchero è uno di quei dolci che sa di famiglia e naturalmente anche di ricordi. Tipico della tradizione casalinga, diciamo che il ciambellone è un dolce soffice, delizioso e profumato. Ogni regione, provincia, paese, frazione e famiglia d’Italia ha la sua ricetta, ovviamente partendo sempre da ingredienti semplici come uova, farina e zucchero. Tantissime infatti sono le varianti possibili per preparare il ciambellone, c’è quello al latte o con lo yogurt, al limone e ancora con gocce di cioccolato oppure aromatizzato all’arancia. Quello che vi presento oggi è dunque proprio il ciambellone all’arancia e granella di zucchero, per rendere ancora più croccante al palato la crosticina in superficie. Pochi e genuini sono gli ingredienti necessari, come sempre per molte mie ricette, veloce e semplice la preparazione, ispirato alle ricette della nonna, il ciambellone all’arancia e granella di zucchero è ideale per ogni momento della giornata. Ideale la mattina con il caffè, il pomeriggio perfetto per i bambini per una sana merenda e perchè no, dopo cena come dessert accompagnato da una crema leggera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 180 gzucchero
- 130 mlolio di semi di arachide
- 2arance (il succo)
- 380 gfarina Manitoba
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 1aroma all’arancia
- q.b.granella di zucchero
Strumenti
- Planetaria
- Ciotola
- Teglia per ciambellone da 22 cm
Preparazione
Seguimi
SEGUIMI su FACEBOOK https://www.facebook.com/InCucinaConPina, SEGUIMI su INSTAGRAM https://www.instagram.com/pina1960pb/?hl=it.