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Ciambellone all’arancia e granella di zucchero

Ciambellone all’arancia e granella di zucchero è uno di quei dolci che sa di famiglia e naturalmente anche di ricordi. Tipico della tradizione casalinga, diciamo che il ciambellone è un dolce soffice, delizioso e profumato. Ogni regione, provincia, paese, frazione e famiglia d’Italia ha la sua ricetta, ovviamente partendo sempre da ingredienti semplici come uova, farina e zucchero. Tantissime infatti sono le varianti possibili per preparare il ciambellone, c’è quello al latte o con lo yogurt, al limone e ancora con gocce di cioccolato oppure aromatizzato all’arancia. Quello che vi presento oggi è dunque proprio il ciambellone all’arancia e granella di zucchero, per rendere ancora più croccante al palato la crosticina in superficie. Pochi e genuini sono gli ingredienti necessari, come sempre per molte mie ricette, veloce e semplice la preparazione, ispirato alle ricette della nonna, il ciambellone all’arancia e granella di zucchero è ideale per ogni momento della giornata. Ideale la mattina con il caffè, il pomeriggio perfetto per i bambini per una sana merenda e perchè no, dopo cena come dessert accompagnato da una crema leggera.

ciambellone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 180 gZucchero
  • 130 mlOlio di semi di arachide
  • 2Succo d’arancia
  • 380 gFarina Manitoba
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1Aroma all’arancia

Strumenti

  • Planetaria
  • Ciotola
  • Teglia per ciambellone da 22 cm

Preparazione

Per preparare il ciambellone all’arancia e granella di zucchero, iniziate a sbattere le uova con zucchero nella planetaria e montate per 7 minuti almeno. Va bene anche con la frusta elettrica e non. In modo alterno aggiungete l’olio e il succo delle arance. Setacciate la farina ed il lievito insieme e aggiungete l’aroma all’arancia. Ovviamente aggiungete la farina al resto dell’impasto e a conclusione del dolce infornate a 170°per 35 minuti.
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